Протесты против прошедшей трудовой реформы в Индии

Или еще одна страница борьбы в рамках системы

В середине утра в субботу десятки работников средств массовой информации собрались на дороге перед Радж-Бхаваном в Тхируванантхапураме. Они прошли пешком от площади Мучеников в Палаяме до Радж-Бхавана, чтобы выразить протест против пересмотра трудового законодательства, введенного федеральным правительством в ушедшем году.

По словам Эламарама Карима, профсоюзного деятеля и члена компартии Индии, который открывал марш Союза журналистов штата Керала и Федерации работников газет штата, проблема нового закона о производственных отношениях от 2019 года, т.н. Трудового Кодекса, одобренного правительством и призванного объединить 44 существующих закона в том, что это существенно меняет расклад сил и пересматривает многие пропролетарские законы, действовавшие до того.

В частности, в рамках прошедших трудовых реформ была отменена концепция постоянных рабочих мест. Вместо этого теперь существуют фиксированная, контрактная или случайная занятость – суть знакомый нам аутсорс.

«Искусственный интеллект и роботизированные технологии стремительно приходят в нашу жизнь, что приводит к колоссальному росту безработицы. Именно в такой ситуации они представляют нам такой трудовой кодекс» — посетовал Карим.

Еще одним неприятным моментом является то, что руководство компании может задержать зарплату на восемь дней, если сотрудники забастуют хотя бы на день «незаконно».

Эламарам Карим

«Но что такое «законная» забастовка?» — справедливо вопрошает Карим.

Изменения так же коснулись правоохранительного ведомства. Так, была упразднена должность трудового инспектора, имеющего право без предупреждения посетить любую организацию и проверить документы, с целью выявления мошенничества, и иных форм противозаконной деятельности. В соответствии с новым законом появляется должность посредника, который информирует руководство компании перед тем, как нанести ей визит.

Законы о новостях также предполагают, что бухгалтерский баланс должен предоставляться профсоюзам только по желанию руководства. Эти документы – балансовый отчет – демонстрируют прибыль, полученную компанией, и именно исходя из этих документов решается, какую премию заслуживают сотрудники.

«Чьи интересы они защищают?» — продолжает вопрошать Карим.

Карим отметил, что первоначальные трудовые законы имеют свою историю, которую не следует забывать, упоминал Первую федерацию профсоюзов, бывшего министра труда и профсоюзов, а затем и президента Индии Варахагири Венката Гири, Закон об индийских профсоюзах и многое другое.

Новый трудовой кодекс, по задумке БДП (Бха́ратия джа́ната па́рти — Индийская народная партия) способствует «легкому ведению бизнеса». Далее следует стандартная мантра про привлечение большего количества инвестиций в Индию и созданию из неё лучшей среды для ведения бизнеса. Это универсальная для всего мира формула умалчивает о том, что сделать место благоприятным для инвестиций можно только пожертвовав интересами рабочих. А слова Карима прекрасно демонстрируют то, как десятилетия прогрессивных реформ могут быть ввергнуты в ничто одним реакционно настроенным правительством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .