Путин и Сванидзе расскажут школьникам о «сталинских репрессиях»

Переписанная история страны войдёт в учебники

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею известного журналиста Николая Сванидзе рассказывать российским школьникам о «сталинских репрессиях». Ожидается, что министерство просвещения РФ разработает соответствующие методические рекомендации. В тот же день Путин почтил память антисоветской диссидентки Людмилы Алексеевой и торжественно открыл в Москве памятник другому антисоветчику — Александру Солженицыну.

Николай СванидзеНа заседании Совета при президенте по правам человека (СПЧ) президент заявил:

«Вы сказали, что многие, я даже записал — 47% из молодых людей ничего не знают о репрессиях. Конечно, возникает тяжелое чувство… Это общая проблема. Мы, конечно, должны и сами знать, ничего не забывать и идущим за нами поколениям передавать эти объективные здания о нашей истории. Поэтому я поддерживаю ваше предложение, связанное с тем, что необходимо эту работу усилить, придать ей другое качество и значение».

Так Путин отреагировал на предложение члена СПЧ Николая Сванидзе включить в образовательные программы для старшеклассников тематические экскурсии, посвящённые жертвам политических репрессий, и поручить министерству просвещения РФ разработать методические рекомендации по изучению репрессий в СССР.

Согласно социологическому исследованию ВЦИОМ, проведённому осенью 2018 года, несмотря на все усилия государственной пропаганды почти каждый пятый россиянин ничего не знал о «сталинских репрессиях», а среди молодежи — около половины. Это вызывает беспокойство правящего класса, поскольку рост популярности Сталина и социалистических идей создаёт угрозу господству буржуазии в России. Отсюда стремление воспитывать молодёжи в духе самых мракобесных идей антикоммунизма: воспевание поэта Ивана Бунина, восторженно приветствовавшего нападение Гитлера на СССР, отмечание «года Солженицына«, присвоение медалей, орденов, знаков почёта бывшим диссидентам, установление доски Маннергейму, а теперь — новый виток правительственной пропаганды, которая должна лечь в школьные учебники.

Чем дальше от Сталина — тем ближе к Гитлеру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .