Путин опустился на дно

А Россия уже давно на дне

Президент России Владимир Путин совершил погружение в батискафе  на дно Финского залива и осмотрел затонувшую во время Великой Отечественной войны подлодку Щ-308. Погружение продлилось около часа, а его глубина составила около 50 метров.

Во время погружения на месте гибели подлодки водолаз установил памятную табличку, а все участники церемонии почтили память погибших подводников минутой молчания. Путин назвал это важным символическим актом «в отношении конкретных людей, в отношении наших моряков-подводников, которые здесь погибли».

Да, любит наша власть символические акты. И вроде бы всё правильно: почтили память павших героев Великой Отечественной войны, отдали им дань уважения и признательности. Только выглядит всё это весьма странно на фоне разрушения и разбазаривания страны, за которую эти люди отдали свою жизни.  

Вот, к примеру, сейчас мы живём под мирным небом, а численность населения сокращается в таком темпе, что даже сами чиновники называют положение «катастрофическим».

И живём-то беднее некуда: 75% жителей еле-еле сводят концы с концами. Да и как может быть иначе, если половина россиян зарабатывает меньше 35 тысяч рублей в месяц, цены растут, как на дрожжах, а тарифы ЖКХ многие считают уже и вовсе «неподъёмными».

Зато наш президент участвовал в установке мемориальной таблички на дне Финского залива. Без него ведь никак не справились бы! А ещё он на истребителе летает, амфоры с глубин поднимает, стерхов летать учит… Интересно ведь! Вот и в батискафе поплавал. Хорошо быть президентом!

«Делаю я это [погружение под воду, восхождение на горы и полеты в небо – прим. ТАСС] потому, что наши люди везде работают — и в воздухе, и под водой, и под землей. И я считаю, что должен побывать там, где работают наши российские граждане, специалисты, посмотреть, как они это делают, чтобы лучше понять цену тому, чему многие из этих людей посвящают свою жизнь», — так объяснил Путин свою любовь к приключениям.

Опять же, вроде бы правильно: хороший президент должен знать как и чем живут люди. Но ведь для этого не нужно бороздить просторы морские или покорять вершины горные. Достаточно действительно и на самом деле интересоваться реальной жизнью людей. А не встречаться со специально пригнанной массовкой.  А ещё нужно действительно и на самом деле работать, а не заниматься символическими актами.

Ведь есть вполне определённая грань между работой и пиаром. Но, видимо, она настолько тонкая, что не все её замечают.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .