Путин отказался вводить прогрессивное налогообложение

Президент помогает олигархам воровать «по закону»

Президент России Владимир Путин счёл введение прогрессивной шкалы налогообложения нецелесообразным. Отвечая на вопросы «прямой линии» 7 июня, он заявил, что прогрессивная шкала налогов «приводит к сокрытию налогов». Если следовать логике президента, получается, что лучше воровать «по закону», чем неофициально.

Путин и его друзьяКак считает президент, прогрессивная шкала налогообложения приведёт к росту инфляции:

«Как известно, многие предлагают НДФЛ изменить. В том числе политические партии, которые находятся в оппозиции, но представлены в парламенте. Мы долго думали на этот счет, и на первый взгляд дифференцированная шкала налога на доходы физических лиц, кажется, выглядит более социально справедливой… Но практика сложнее, чем теоретические формулы».

Позицию президента прокомментировал Виктор Тюлькин, руководитель политической партии РОТ ФРОНТ:

«Мы не услышали ничего нового. Расслоение растёт, количество миллиардеров прибывает, коррупция превышает все мыслимые размеры, а Путин признаёт социальную справедливость предлагаемой меры, но отказывается её ввести. Он ссылается на то, что дескать, будут уходить от налогов. Переводя на русский язык — будут воровать, нарушая закон. Поэтому пусть уж воруют (присваивают себе чужой труд и общественные богатства) по закону. Таким образом, Путин ещё раз наглядно показал, что он служит интересам крупного капитала; что он не в силах заставить бизнес подчиняться закону; что интересы простых людей и социальная справедливость его не особенно волнуют. Зачем нам такой президент и такая общественная система?..»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .