Рабочее движение: 5-13 июня 2012 г.

Информационное сообщение N 20 (670)

5 — 13 июня 2012 года

Акции протеста трудящихся

Работники депо №2 в Иванове начали итальянскую забастовку?

Около 10% троллейбусов ивановского троллейбусного парка не вышло на линию утром 6 июня, сообщает сайт www.chastnik.ru. Появилась информация о том, что работники троллейбусного депо №2 начали “итальянскую забастовку” против ликвидации депо под строительство на этом месте Дворца игровых видов спорта. В частности, речь шла о том, что на маршруты в знак протеста не вышли троллейбусы №№1, 9 и частично №8.

В пресс-центре ивановской городской администрации информацию о забастовке опровергли. “Транспорт не вышел на линию по техническим причинам, — рассказали в администрации. — Поломки довольно серьезные”.

Докеры крупнейшего порта Дальнего Востока вышли 2 июня на митинг

Более 200 работников крупнейшего порта Дальнего Востока ОАО “Восточный Порт” вышли 2 июня на митинг в рамках дней единых действий в защиту трудовых прав в приморском крае, организованном Российским профсоюзом докеров. Участники акции выступили против распространения срочных контрактов и практики “заемного” труда. А также потребовали увеличения заработной платы, сообщает сайт www.ktr.su.

В Российском профсоюзе докеров отмечают, что в порту ежегодно заключаются более тысячи срочных контрактов. Становясь перед необходимостью перезаключать контракт, работник попадает в зависимость от администрации. Это дает работодателю возможность манипулировать трудовым законодательством, а работников принуждает соглашаться на худшие условия труда.

Грузооборот порта и дивиденды акционеров порта растут, и этот факт дает право профсоюзу поднимать вопрос повышения заработной платы работников. Работодатель же не хочет думать об интересах тех, чьим ударным трудом зарабатываются сверхприбыли предприятия.

Вместо этого, предлагается вывести за штат всех уборщиц, создав компанию-посредника между работниками и портом. Достигнутая таким образом экономия получится за счет работников. Но профсоюз беспокоит и другой аспект проблемы. Если такая практика приживется в порту, очень скоро и все остальные работники будут переведены на аналогичные схемы “заемного” труда.

В профсоюзе уверены, что такая недальновидная стратегия администрации приведет к социальной нестабильности. Решение возникших проблем простое — все работники должны иметь постоянные трудовые договоры, а работодатель должен соблюдать Трудовое законодательство, исполнять условия коллективного договора.

Итоги акции протеста в ОАО “Мытищинская теплосеть”

5 мая состоялись переговоры между генеральным директором ОАО “Мытищинская теплосеть” (Подмосковье) Юрий Казановым и работниками участка “Ритм” ОАО “Мытищинская теплосеть”, инициировавшими 30 мая акция протеста из-за невыплаты зарплаты за апрель 2012 года 60 работникам участка. По ее итогам Юрий Казанов пообещал уволить начальника участка Васильева, на которого списал проблемы по выплате зарплаты, и уволить 4 активистов, которых он посчитал инициаторами акции протеста. Зарплата была возвращена еще 31 мая.

Рабочие возмутились, когда за апрель им было выплачено всего по 7 тыс. рублей, тогда как их зарплата составляет 20-30 тыс. рублей. Выждав 15 дней, согласно 142 статье Трудового кодекса, которая определяет ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы, 30 мая 4 работника приостановили работу.

Также они мотивировали свой отказ выезжать по адресам для установки счетчиков на воду (остались в помещении “Мытищинских теплосетей”) тем, что им не были выплачены денежные средства на бензин и запчасти. А работники не имеют денежных средств. Ранее соответствующие средства выплачивались работодателем вместе с зарплатой. Впоследствии, к акции протеста присоединилось еще 14 работников.

В итоге долги по зарплате были возвращены вечером 31 мая. Однако, только тем работникам, которые приняли участие в акции протеста. 43 работникам участка “Ритм” зарплата до сих не возвращена.

Трудовым конфликтом заинтересовались в Московской областной организации Межрегионального Объединённого Рабочего Профсоюза “Защита”. “Просто так уволить 4 активистов не получится, -обещает Профорг областной организации профсоюза “Защита”, член РКРП-КПСС Владимир Комов. — Все они уже являются инспекторами по охране труда нашей профорганизации, что делает их попытки увольнения незаконными”.

Об этом сообщают сайты www.mosoblpress.ru и www.ktr.su.

Работницы омского завода “Инмарко” добились выполнения своих требований

Переговоры между мороженщицами омского филиала “Инмарко” и работодателями вышли на финишную прямую, сообщает сайт www.novayagazeta.ru. Правда, путь по ней предстоит непростой -он может продлиться около месяца, но уже можно не сомневаться в успешности прошедшей на заводе протестной акции: женщинам удалось добиться того, ради чего они вышли 12 мая на трехдневную забастовку а, возможно, даже и большего.

Правда, областной суд 4 июня признал ее незаконной. Но как пояснил председатель Омской конфедерации труда Василий Старостин, это решение — “холостое”: никаких последствий оно не будет иметь, т.к. уже запущен переговорный процесс. А вообще, по его словам, такова в России судебная практика: 95 % забастовок признаются нелегитимными, т.к. процедура их проведения крайне усложнена по сравнению с нормами, принятыми в “цивилизованном мире”, на что неоднократно обращала внимание российских властей Международная организация труда.

Подавало в суд заявление структурное подразделение ауфстафинговой компании Coleman Services, в штат которого из ООО “Юнилевер Русь” (российское представительство холдинга Unilever, владеющего брендом Инмарко) в апреле прошлого года были переведены больше 200 работниц упаковочных линий, после чего, говорят они, работы у них стало больше, а зарплата уменьшилась.

В переводе на русский “аутстафинг” — заемный труд. По сути Coleman Services представляет собой кадровое агентство, никак не участвующее в производстве, но наделенное полномочиями приема на работу и увольнения, а также распределения фонда оплаты труда. Как выяснили упаковщицы в бухгалтерии, новые работодатели забирают себе — за то, что дают им работу — около трети ими же заработанного. Это сообщение вызвало бурю возмущения, перешедшую в забастовку.

Первоначальные ее требования: увеличение заработной платы и выплата полного соцпакета (сверхурочных, больничных, отпускных) в соответствии с КЗОТ. На третий день акции ее участницы у заводской проходной создали независимую профсоюзную организацию. По ее инициативе 21 мая с.г. была собрана трехсторонняя примирительная комиссия (в нее вошли лидеры профсоюза, представители Unilever и Coleman), где упаковщицы заявили новое требование, ставшее главным: перевести их обратно в штат предприятия, в котором большинство из них проработали не один год.

Напрасно, по мнению Василия Старостина, “кадровики” обратились в областной суд: решение его, за которым практически не последует ничего, не испугало мороженщиц, а лишь подогрело в них протестные настроения и даже расширило сферу их применения: “Женщины говорили, выходя из суда: вот когда вся страна забастует, тогда они и признают забастовки законными”.

5-го июня мороженщицы вышли с пикетом к расположенной в центре города Ленинской горке. Пришли поддержать их туда представители профсоюзов, входящих в конфедерацию труда -авиадиспетчеров и монтеров сигнализации. Тем временем на заводе шли переговоры и перед самым началом акции смягчили свои позиции и Unilever и Coleman. Стороны подписали “Декларацию о примирении и согласии”, где, в частности, говорится о переводе всех упаковщиц, проработавших на заводе не менее двух лет, в штата холдинга. Как сказала “Новой” председатель профкома Лилия Насредтинова, эти работницы (их на участке — около двухсот) будут переведены безусловно, что касается остальных — кандидатуру каждой из них комиссия рассмотрит отдельно — насколько они владеют профессиональным навыками. Завершится вся процедура в первых числах июля. Что важно, в комиссию, состоящую из 5 человек, войдут двое представителей профсоюза (против чего Unilever ранее категорически возражал).

В тот же день работодатели — Coleman Services пошли навстречу пожеланиям трудящихся, увеличив с 1-го июня с.г. зарплату всем упаковщицам на 10%. Но этот “жест доброй воли”, говорит Лилия Насредтинова, уже ничего не изменит — “поздно спохватились они”.

Источник   http://rkrp-rpk.ru/content/view/7481/1/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .