Рабочие — мостостроители останавливают работу в ожидании зарплат

Новости рабочей борьбы

Десять работников АО «Сибмоста» объявили сегодня о приостановке трудовой деятельности в связи с невыплатой им заработной платы. Руководство компании, по сведениям газеты «Коммерсант«, отказывается давать комментарии по этому вопросу.

Мост и грузовикиРабочие «Сибмоста» за двадцать пять лет работы компании построили более четырех тысяч мостов общей протяженностью свыше четырехсот километров. При этом работники предприятия сообщают, что перебои с выплатой зарплат случаются регулярно. В настоящее время они получили деньги за июль, а в сентябре общий долг «Сибмоста» перед работниками составлял 5 миллионов рублей. А сама компания ожидает начала процедуры банкротства, на которую уже, как стервятники, слетелись Сбербанк, Бинбанк и другие хищники, перед которыми предприятие в долгу на сумму 11 миллиардов.

akoshkinПри этом господин Кошкин, владеющий компанией, гол как сокол. В отношении него также запущена процедура банкротства. А все его богатства, оказывается, прихватила его жена, с которой они развелись! Именно она является в этой семье успешным бизнесменом с кучей активов на руках. Альберт Кошкин, реализовав госконтракты на 105 миллиардов, переписал на супругу имущество, посадил им управлять своего сына — депутата новосибирского заксобрания, развелся и был таков!

Этот ушлый ловкач — не единственный в своем роде. Это — типичный представитель современного российского капитализма, выросшего на разворованном имуществе Советского Союза и прикрывшегося своей фальшивой демократией от облапошенного народа. И в его лице рабочие «Сибмоста» борются сегодня со всем классом этих капиталистов, вооруженных до зубов своими законами, судами и росгвардейцами. Пожелаем же им не дрогнуть в этой борьбе. А всех остальных трудящихся призываем присоединяться к ней на своих рабочих местах, не поступаясь своими правами и интересами в угоду капиталу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .