Рабочие завода Viscofan USA покинули рабочие места

Профбюрократия в союзе с капиталом

Сегодня, в 4.30 утра рабочие завода Viscofan USA, в Дэнвилле, остановили работу и заявили, что восстановят её только после подписания взаимовыгодного контракта с работодателем, учитывающим их интересы.
Рабочие, в массе своей, не согласны с пунктами, вводящими обязательные сверхурочные и тестами на наркотики со случайной выборкой.Забастовка в Дэнвиле
По словам бастующих, подобные меры вредят их семейной жизни, заставляя проводить на работе большую часть времени.

«Мы надеемся получить хороший контракт, который люди смогут принять и жить с ним», — сказал президент профсоюза United 686 Food & Commercial Workers Local Тим Миллер.

Он также отметил, что переговоры о контракте с Viscofan начались в январе.

Несмотря на то, что работодатель пока не дал комментариев по данному случаю, результат можно проанализировать исходя из интересов владельцев завода. Отмена обязательных сверхурочных, означает уменьшение эксплуатации на заводе, а значит и уменьшение прибыли его владельцев. Поэтому нет, и не может быть компромисса между рабочим и работодателем. Их экономические интересы прямо противоположны. Но только в тех случаях, когда экономическая борьба тесно связана с политической, только тогда можно говорить о возможности победы трудящихся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .