Рабочих оборонного предприятия заставляют вступать в «ЕдРо»

«Единая Россия» или увольнение?

Нам стало известно, что работников «Бийского Олеумного Завода» под угрозой увольнения заставляют писать заявления на вступление в партию «Единая Россия». В данный момент раздали бланки заявлений в сторонники и члены партии власти. Вместе с ними также заявление в абсолютно подконтрольный работодателю профсоюз.

"Единая Россия"Совместное членство в профсоюзе и партии, «идеалы» которой поддерживают далеко не все рабочие, рабочим будет стоить 2% от зарплаты в виде членских взносов.

15 марта состоится встреча Сергея Ларейкина — председателя городского отделения партии власти, — а также председателя городской думы с будущими «однопартийцами».

Это не первый случай принуждения людей к вступлению в «Единую Россию» в Бийске, о котором нам становится известно.

Отношение партии власти к своим сторонникам порой удивляет — похоже, истеблишмент, подгоняемый денежным интересом, готов фиктивно расширять ряды основного рычага давления на выборах.

Любое действие рождает противодействие — и люди, насильно загнанные в партию власти, вряд ли продолжат реально поддерживать элиты. Красноречивое правило действует в любых обстоятельствах: «Хочешь заставить сделать человека что-либо, не заставляй».

Фото с бланками «приглашений» рабочих Бийска в «Единую Россию» прилагается.

Рабочих заставляют вступать в партию "Единая Россия" Рабочих заставляют вступать в партию "Единая Россия"

Рабочих заставляют вступать в партию "Единая Россия" Рабочих заставляют вступать в партию "Единая Россия"

Конрад Маюнов
РОТ ФРОНТ, Бийск

От редакции. Продолжение истории — в этом интервью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .