Работникам Алтайского моторного завода не на что ездить на работу

Рыночек вновь порешал

Сотрудники Алтайского моторного завода отказываются работать из-за задержек по зарплате. Как говорят сами рабочие, им просто нечем оплачивать проезд до завода.

Рыночек вновь порешалНа рабочее место отказались приезжать 134 работника. Это уже не первый инцидент с невыплатой зарплаты. Деньги за май (4 миллиона) рабочие получили только после обращения в прокуратуру. Новое обращение уже подано.

Работа есть, но сотрудники АМЗ не приходят, потому что им, грубо говоря, не на что ездить. Последний раз зарплата была выдана в июле за май. Сегодня август – никаких выплат нет. Руководство ничего не говорит, — отчитался представитель профсоюза.

Это предприятие пострадало, как и многие другие по причине – «рынок расставит все по своим местам». Проблемы начались еще три года назад, а в апреле 2019 года предприятие было признано банкротом.

Политики, защищающие действующий режим обещают рост и развитие промышленности. Обещают 30 лет, но пока все движется исключительно в обратном направлении. И такая картина не только в промышленности. За один только 2018 год закрылось более 600тыс. предприятий. Есть ли у правительства России четкий план по развитию страны, когда продажа полезных ископаемых уже не будет приносить доход? Хотя зачем? Ведь дети чиновников и правящей элиты уже давно обучаются и живут семьями заграницей. Россия для них — бездонный кошелек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .