Работникам ПАО «Сибнефтегеофизика» должны зарплату за три года

Трудящиеся готовы к забастовке

В Новосибирске прошел пикет организованный работниками ПАО «Сибнефтегеофизика». Они требуют выплаты долгов по зарплате.

Работники ПАО «Сибнефтегеофизика»По словам организатора акции Павла Коваля, работники не получают зарплату уже третий год. Причиной они называют умышленное банкротство предприятия, которое принадлежит «Росгеологии» и «Геотек Холдингу». Второго собственника как раз и обвиняют в задержках и преднамеренном доведении предприятия до банкротства и нерентабельности.

Ситуация такая, что кроме банкротства, к которому нас привели, причем привели умышленно, мы уже третий год не можем получить свою зарплату. Чтобы снизить долг по зарплате мы отдали „Росгеологии“ технику и оборудование в аренду. А они второй год этим пользуются, делают свои объемы, но за аренду так и не платят. Сейчас уже встал вопрос о покупке этого оборудования, договор заключен, но ни копейки еще не упало. Они наглым образом отжали технику, как бандиты в девяностые, а денег не платят. В первый раз мы выходили в мае, надеялись, что будет какой-то резонанс, но, к сожалению, ничего не сдвинулось с мертвой точки. Наши новосибирские чиновники бьются, видно, что пытаются что-то сделать, но и они руками разводят. Не та весовая категория, против нас Москва, а нас просто не слышат, — говорит Коваль.

На самом пикете было около 30 человек. По словам организатора, причина в том, что большинство работников сейчас находятся «в полях». Всего пострадавших 600 человек, а сумма задолженности составляет 60 млн. рублей.

Также протестующие заявили, что терпение у них кончается и, если в ближайшее время их требования не будут выполнены, следующие акции будут более массовыми и резкими. Работники ПАО «Сибнефтегеофизика» не намерены сдаваться и прощать многомиллионные долги.


В недавнем прошлом ПАО «Сибнефтегеофизика» — многопрофильное геофизическое предприятие, одно из крупнейших геологоразведочных предприятий Сибири. По объёмам выполняемых работ входило в пятерку крупнейших российских геофизических компаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .