Работники аэропортов и авиакомпаний Европы продолжают бастовать

Эксплуатация в «правильном капитализме»

В Европе продолжают бастовать сотрудники аэропортов и авиакомпаний. 9 августа бастовали работники аэропорта Эль-Прат в испанской Барселоне, а через две недели возобновляют протест сотурдники авиакомпании Ryanair (ирландская авиакомпания, крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе).

Работники аэропортов и авиакомпаний продолжают бастоватьВ обоих случаях трудящиеся требуют повышения зарплаты и улучшений условий труда. Работодатель в целях экономии средств взваливает на имеющихся работников дополнительные функции. То есть по факту один человек делает ту работу, что должны делать двое. И это при том, что безработица в Испании составляет 14,55%.

Сотрудники авиакомпании Ryanair также выступают против несправедливости работодателя. Проблемы у компании начались давно и в начале года прошло несколько забастовок пилотов и бортпроводников. Сейчас Ryanair намеревается сокращать персонал, вследствие чего работу потеряют около 120 человек. Прибыль компании и правда снизилась по сравнению с 2018 годом, однако она все равно не маленькая и составила на 31 марта 885 млн евро. В таком случае можно сделать только два вывода. Любо аналитики компании прогнозируют и дальнейшее падение прибыли, либо собственники компании совсем озверели и даже временные «потери» заставляют идти на крайние меры, которые заканчиваются потерей работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .