Работники аэропортов в Великобритании бастуют за увеличение зарплат и пенсии

Рабочие аэропорта против ограбления капиталом

Члены профсоюза Unite в аэропортах Глазго и Абердина вышли на забастовку в 4 часа утра в пятницу. Причиной этому послужил срыв переговоров о пенсиях и выплатах владельцем аэропорта AGS. Дальнейшая 12-часовая забастовка запланирована в обоих аэропортах 10 июня и четырехчасовая забастовка в Глазго 14 июня.
В забастовке участвуют сотрудники службы безопасности, пожарный и аэродромный персонал.

В пресс-службе аэропорта сообщили, что будут разработаны «надежные планы действий в чрезвычайных ситуациях», чтобы обеспечить полную работоспособность обоих аэропортов.Однако в аэропорту Глазго были замечены задержки с очередями «длиннее, чем обычно».

«Мы ведем переговоры с января, и, несмотря на посещение Acas, у Unite по-прежнему нет желания участвовать в каком-либо конструктивном диалоге.

Мы значительно улучшили наше первоначальное предложение по оплате, которое было увеличено с 1,8% до 3% в соответствии с требованиями.

Это было отклонено Unite без каких-либо дальнейших консультаций с членами, и профсоюз продолжает лишать их права принимать решение о предложении в 3%.

«Что касается нашей пенсионной схемы окончательной заработной платы, она просто недоступна из-за роста расходов компании до 24,7% на одного работника.
— заявил представитель AGS

Руководство таким образом признало, что расходы на рабочего от 24% для них недопустимы. Но любая компания получает всю свою прибыль исключительно за счёт труда рабочих. И в этой ситуации — отличная демонстрация противоречий между трудом и капиталом: предприниматель хочет получать больше прибыли, заставляя рабочих продавать свою рабочую силу дешевле, чем они того хотят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .