Работники Home Depot добиваются повышения заработной платы, угрожая забастовкой

Уход от классовой борьбы

Сотрудники магазина бытовой техники Home Depot пригрозили забастовкой в ​​13 штатах, если американская компания не повысит зарплату и пособия.

Представитель Революционной Конфедерации трудящихся и крестьян (CROC) Эдуардо Миранда, представляющий недовольных сотрудников Home Depot, заявил газете Milenio, что забастовка затронет магазины в Юкатане, Пуэбла, Мексике, штат Герреро, Табаско, Керетаро, Кинтана-Роо, Колима, Мичоакан, Агуаскальентес, Нижняя Калифорния, Мехико и Гуанахуато.

Рабочие бастуют перед магазином HomeDepotОн так же отметил, что компания не только отказывается пересматривать коллективные договоры, заключенные с работниками, но и против того, чтобы CROC представлял их.

Миранда сказал, что работники Home Depot находятся в ситуации, аналогичной той, в которой работники Walmart оказались в начале прошлого года.

Сотрудники крупных магазинов также угрожали забастовкой, если их требование о повышении заработной платы на 20% не будет выполнено, но забастовка была предотвращена после того, как CROC и Walmart достигли соглашения о повышении заработной платы на 5,5%.

Таким образом можно заключить, что целью профсоюза не является реальная борьба за права трудящихся, а только имитация такой борьбы. Ведь при условии реальной массовой забастовки буржуазия активнее идёт на уступки. Так было, например, в результате недавней забастовки в Камбодже. Работникам повысили зарплаты на 15-30%, а уволенный ранее член профсоюза был восстановлен, несмотря на то, что забастовку признали незаконной местные власти. В данном же случае, профсоюз согласился на гораздо меньшие требования, идя по пути примиренчества и остановившись на пустых угрозах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .