Работники Итальянского завода Electrolux объявили забастовку

Капитализм не заботится о здоровье рабочих

Забастовка началась на заводе Electrolux в Сусегане в северной Италии. Работники требуют улучшения условий труда.Работники Итальянского завода Electrolux объявили забастовкуС 4 мая Италия вышла из режима самоизоляции, и многие предприятия возобновили свою деятельность. На заводе Electrolux работодатель обеспечил работников защитными масками FFP2 и FFP3. Однако по заявлению Генерального секретаря профсоюза FIOM CGIL Тревизо Энрико Боттер, эти маски затрудняют дыхание. Также при работе на конвейерах маски вызывают обильное потоотделение, что еще сильней мешает нормальному рабочему процессу.

Профсоюз требует, либо заменить маски на более удобные, либо ввести большее количество перерывов для отдыха.

Все это для того, чтобы найти баланс между охраной здоровья, качеством профессиональной жизни и трудовым законодательством, – заявил профлидер.

С начала распространения вируса и введения режимов самоизоляции и карантина, для людей резко встал вопрос, о приобретении СИЗ и аппаратов ИВЛ встал особенно остро. Богатые сразу стали выкупать ИВЛ для собственных нужд, а продажу СИЗ перехватили спекулянты, тогда как государство не смогло обеспечить ими даже врачей. Именно так работает капитализм. С ростом спроса повышается цена. При этом здоровье работников ставится на второй план.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .