Работники продуктовых магазинов в Портленде могут начать забастовку

Солидарность рабочего класса

Работники продуктовых магазинов Портленда 5 июля проголосовали за забастовку, которая может охватить весь Орегон и юго-запад Вашингтона. Об этом сообщается в местных СМИ.
Забастовка в Портленде

На предприятиях ведутся переговоры с рабочими, которые пытаются повысить заработную плату и устранить разрыв между оплатой труда работников мужского и женского пола. Забастовка охватит несколько крупных сетей супермаркетов в регионе: Albertsons, Fred Meyer, QFC, и Safeway. Те, кто хочет поддержать рабочих, могут подписать «петицию солидарности», организованную профсоюзами — участниками забастовки.

Но подписание петиций, как правило, мало помогает трудящимся отстаивать свои права, лучший способ выразить солидарность — это не подписание петиций, а забастовки на других предприятиях. Ведь любому работодателю экономически выгодно поддерживать зарплату рабочего на минимальном уровне — поскольку это уменьшает издержки производства, и увеличивает прибыль работодателя. Поэтому солидарность рабочего класса, поддержка друг друга в условиях гнёта работодателя — необходимый приоритет в борьбе каждого конкретного трудящегося за своё право на лучшую жизнь.