Работники трёх крупных отелей объявили бессрочную забастовку

«Работодатели» стран прогрессивного капитализма

20 сентября около 900 работников отелей Hyatt Regency, Western Bayshore и Pinnacle Hotel Harbourfront в Ванкувере (Канада) начали забастовку за улучшение условий труда. Бастующие рабочие отказываются от простого повышения заработной платы и настаивают на выполнении всех требований.

С середины 2018 года работники остаются без трудового договора. Для заключения нового они требуют стабильной работы на полный рабочий день, зарплаты, достигающей прожиточного минимума, достаточных пенсионных пособий, безопасной рабочей нагрузки и условий труда обеспечивающих защищенность от сексуальных домогательств.  За это время профсоюзы и работодатели встречались уже 28 раз, но соглашение так и не было достигнуто.

Наден Абенес, обслуживающий номер в Hyatt в течение 11 лет, говорит, что менеджеры работают в отеле, пока она и ее коллеги добиваются перемен снаружи. Она сказала, что до начала забастовки постоянное сокращение количества рабочих мест в отелях увеличивало нагрузку на других.Забастовка рабочих отеля

Майкл Д’Анджело, вице-президент по трудовым отношениям Hyatt в Северной и Южной Америке, заявил, что местное представительство «разочаровано» тем, что профсоюз объявил забастовку во время переговоров.

Он так же отметил, что Hyatt и другие члены Ассоциации работодателей отелей Ванкувера предложили увеличить заработную плату на 15 процентов за четыре года, которые он назвал «беспрецедентными» для работников сферы обслуживания в городе. Ассоциация также согласилась улучшить ресурсы для охраны здоровья и безопасности, в том числе персональные устройства для оказания помощи при бедствии — предложение, которое профсоюз отклонил, добавил он.

Представители профсоюза Unite Here Local 40 — организатора забастовки, говорят, что бастующие не вернутся к работе до тех пор, пока не будут выполнены все их требования.

«Отели растут и расширяются, но вместо того, что бы создавать новые рабочие места они наоборот, сокращают персонал и увеличивают нагрузку на других. А перегрузка на работе приводит к большому количеству травм» — сказала Шаран Пава, пресс-секретарь Unite Here Local 40

Причина того, что рост отелей не приводит к увеличению рабочих мест, а способствует только большей эксплуатации рабочих обусловлена капитализмом. Доход любого предпринимателя напрямую зависит от степени эксплуатации им наёмных рабочих. Увеличение рабочих мест означает увеличение расходов и уменьшение прибылей, поэтому каждый предприниматель экономически не заинтересован в их увеличении, ровно, как и в улучшении жизни самих рабочих, а наоборот, всячески стремится к сокращению расходов на рабочую силу. Поэтому рассчитывать на то, что «работодатели» проникнутся духом национального единства и начнут заботиться о народе не стоит. Единственный способ изменить что-то к лучшему — это борьба за экономические и политические права, путём организации в профсоюзы и проведение стачек и забастовок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .