Работники железной дороги в Канаде объявили трехдневную стачку

Осознание классовых интересов

В Бернаби (Канада) работники SkyTrain заявили о проведении 72-часовой забастовки. Это происходит на следующий день после того, как профсоюз, представляющий автобусных и морских рабочих, ратифицировал сделку, предотвращающую общесистемную забастовку данных служб.

08.12.2019, CUPE 7000, представляющий около 900 работников SkyTrain, объявил 72-часовую забастовку. Профсоюз не раскрыл свои планы касательно того, как это будет, но, как ожидается, протест начнется во вторник и обслуживание на линии West Coast Express и Canada не будет затронуто, поскольку работники там представлены другим союзом.

Забастовка на линиях SkyTrain в Канаде

Работники SkyTrain спорят по вопросу штатного расписания и заработной платы. Профсоюз также требует отменить практику принудительных переработок и предоставить служащим отпуск по болезни.

Заявление о забастовке последовало после четырех дней переговоров между профсоюзом CUPE 7000 и работодателем BC Rapid Transit Company. Переговоры не достигли цели.

Президент профсоюза Тони Ребело говорит, что они все еще надеются достичь соглашения, не доставляя пассажирам неудобств.

Президент BCRTC Мишель Дрейк дежурно надеется на мирное завершение трудового спора, отказываясь, при этом, удовлетворять требования работников:

“Хотя мы разочарованы этим развитием событий, BCRTC и CUPE продолжат переговоры в течение выходных. Мы полны надежд и привержены достижению справедливой сделки, не нарушая работы сервиса, который мы предоставляем жителям этого региона.”

Работодатель так же упрекает профсоюз в том, что тот использует 150 тысяч пассажиров, пользующихся линиями Expo и Millennium каждый будний день, в качестве «рычага давления». Интересный призыв к справедливости от корпорации, использующей в качестве такого же рычага увольнение и нищету, и, таким образом, принуждающей своих работников к переработкам и работе даже в состоянии болезни.

Стоит так же отметить, что это далеко не первая забастовка в Канаде, за последнее время. Наглядный пример того, что организованные рабочие способны легко добиться улучшений в свою пользу, даже от крупных монополистов. Те же, в свою очередь, никак не заинтересованны в этом и используют любые средства для подавления протестов. Поэтому, классовая борьба со стороны рабочих может быть успешной только при условии отстаивания политических права и выдвижении политических требований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .