Раскрыта «благотворительная организация», финансировавшая терроризм

Сколько ещё таких организаций действуют сегодня?

В России разоблачена сеть сторонников террористических организаций «Имарат Кавказ» и «Исламское государство». Экстремисты действовали под видом благотворительной организации и использовали собранные деньги для финансирования терроризма, говорится на сайте ФСБ России.

Ущербность системы позволяет одурачивать людей

Ущербность системы позволяет одурачивать людей

Более сотни человек развернули свою деятельность на Москву, Санкт-Петербург, Краснодарский и Ставропольский края, Тюменскую область, а также на республики Кавказа. В сеть финансирования терроризма было включено более сотни человек, среди которых был участник вооруженного нападения на Нальчик в 2005 году, организованного террористом Шамилем Басаевым.

Сотрудники спецслужб изъяли экстремистскую литературу, 10 мобильников, 60 банковских карт, 6 тысяч долларов и отчетные документы о перечислении денежных средств для последующего вывоза за рубеж. Сотрудники ФСБ задержали двоих человек, для поимки злоумышленников на территории Кабардино-Балкарской Республики был введен режим контр-террористической операции.

Такие случаи — норма при капитализме, ведь когда все, что касается вопросов экономики и финансирования отдается на откуп «частной инициативе», течения «благотворительных средств» не контролируется никем. Собравший деньги может направить их туда, куда захочет. Хорошо, когда находятся честные люди, отправляющие деньги на помощь нуждающимся, но сколько ещё в России действует таких организаций, которые под маской «благотворительности» финансируют убийства и разрушения?..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .