Расплата придет, как осенний дождик

В магнитогорской олигархической газете «Магнитогорский металл» (http://magmetall.ru/contribution/12942.htm) появилось интервью с начальником управления кадров ОАО «ММК» Игорем Деревсковым, где тот говорит, каким должен быть потенциальный работник ОАО «ММК», чтобы заинтересовать работодателя вора-олигарха Рашникова в своей кандидатуре.

Оказывается, чтобы сейчас устроиться в кризисное время на комбинат в обязательном порядке надо иметь диплом об окончании базового учебного заведения по перспективной для комбината специальности и желательно не одной. Неплохо, если выпускник вуза освоит за время учебы рабочую профессию. Необходимо знание иностранного языка – на уровне практического пользования, а не для заполнения анкеты. Надо быть готовым к тому, что придется читать техническую литературу, свободно общаться с зарубежными специалистами, которые всегда работают на комбинате. И, конечно, важно иметь активную жизненную позицию, не боятся трудностей, обладать социальной зрелостью.

После прочитанной статьи мне интересно узнать, а много ли из руководства комбината могут похвастаться теми навыками и знаниями, которые требуют для приема на работу в металлургическую отрасль на рабочую вакансию? Неужели чтобы быть работником в доменном цехе, где чаще всего работают руками, где высокие температуры и шум зашкаливает допустимые нормы, работник должен обязательно иметь знание иностранного языка на уровне практического пользования, диплом университета и две еще дополнительные рабочие специальности, а получать зарплату за свой труд не более одной тысячи долларов США? А в дочерних предприятиях ОАО «ММК» и того меньше 500 долларов США, что по меркам цивилизованных стран столько, сколько получают безработные.

Думаю, Деревсков, как и другие «випы» комбината не смогут мне ответить на эти вопросы. Когда они начинали свой трудовой путь еще при Советском Союзе условия попадания в металлургическую отрасль были иными, более простыми и человечными, да и зарплаты соответствовали тяжелому труду. А прием на комбинат был свободный и для всех, в любое время года и постоянно требовался рабочий персонал, как и руководящий. А сегодня, когда воровская власть постоянно минимизирует производство, закрывая прием на градообразующее предприятие, увольняя своих работников, а в замен не принимая никого, возлагая трудовые обязанности уволенных на остальных работников, получая баснословную прибыль, избавляясь от социальных обязательств перед работниками, то не удивительно, что такие, как Деревсков и ему подобные, пытаются угодить новоявленным ворам – олигархам, мошенническим путем «прихватизировавшим» народную собственность, придумывая как можно больше препон для своих граждан для приема на работу и требуя для приема на производство все больше навыков и знаний с молодого работника, тем самым, растаптывая Конституцию о праве на труд для каждого гражданина и каждому равные возможности.

Потому и не удивительно в наше время, что сейчас некоторым гражданам нашей страны приходится даже обращаться к депутатам, чтобы они помогли им устроится на градообразующее предприятие после службы вооруженных силах РФ и писать благодарственные письма за это.

Все их обещанья, что с приходом хозяина на комбинат, люди станут получать и жить достойно, развеялись как туман, обнажив алчность и жадность нуворишей, где для них человеческая жизнь не стоит и копейки, а рабочий только винтик в их большой машине, которая дает прибыль верхушке пирамиды, созданной ими.

За все их дела когда-то им придется отвечать, потому пока и расслабляются они в горнолыжном центре ОАО «ММК», соревнуясь в разных состязаниях. (http://magmetall.ru/contribution/12935.htm)

На их улыбающихся лицах видно, что жизнь у них состоялась. Они добились всего, что могли — статуса, важности и, главное, денег. С них так и сквозит уверенность в том, что они хозяева жизни своей и своих батраков, которых цивилизованно называют рабочими. Нигде не говорится о том, что они пособники воровского режима и каждый из них вносит свою лепту в разрушение страны, помогая своей работой уводить из России миллиардные состояния в оффшорные зоны. Все это, конечно, временно, но когда-то обязательно русский народ с них спросит сполна, за их предательство и тогда у них уже не будет таких жизненно радостных лиц, понимая, что расплата пришла. А она обязательно придет, как осенний дождик.

 

Магнитогорск, рабочий В.З.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .