Репрессии против рабочих Миасского автозавода «Урал»

Поможет только массовая забастовка всего завода

Рабочие Миасского автозавода «Урал» заявили о давлении со стороны руководства завода.

Репрессии против рабочих миасского автозавода "Урал"Ранее, 28 февраля, работники завода вышли на пикет, где требовали отменить установку нового «скользящего» графика работы. По новому графику выходным будет воскресенье и еще один день установленный работодателем. Руководство недовольное протестом рабочих угрожает увольнением всех несогласных и отказавшихся подписывать новый график.

Другой части коллектива были предложены другие вакансии, однако эти должности предполагали работу не по специальности и с меньшей оплатой труда.

Работодатель, без сомнения, стремится установить такие условия труда, которые принесут ему больше прибыли. Работники, в свою очередь, пытаются этому противостоять. Но чем может помочь пикет? Уведомить СМИ, чтобы работодатель испугался огласки? К сожалению, этого может быть недостаточно. Что делать? В Европе пролетариат отстаивает свои права забастовкой, при широкой поддержке товарищей по борьбе не только своего коллектива, но и работников других профессий. Когда протестуют две бригады при молчаливом согласии большинства, работодатель может, и будет делать все что ему угодно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .