Репрессии в отношении сторонницы РОТ-Фронта в Новороссийске

Когда Даша начала говорить в мегафон, его силой отобрали подбежавшие сотрудники полиции и администрации города. Далее Даша попыталась развернуть один из оставшихся плакатов, но его порвали вновь напавшие на Полюдову «доблестные» полицаи. Поскольку никакой возможности проводить мероприятие больше не оставалось, Дарья решила отправиться писать заявление о противозаконных действиях полиции и администрации, но полицейские преградили ей путь и не давали уйти с площади. Стала понятно, что готовится какая-то провокация. К одному из участников Марша подошёл полицейский и что-то начал шептать. По имеющейся информации этот «участник» по имени Олег был специально подослан полицией для организации провокации. После разговора с полицейскими он напал на Дашу и начал её бить, потом подбежали сами полицейские, повалили девушку на землю и объявили, что она задержана за «организацию драки», после чего оттащили её в полицейскую машину и увезли в ОВД на ул. Грибоедова, где она провела всю ночь. По информации пресс-службы Новороссийского ОВД, в отделении полиции Центрального района города на Полюдову оформили протоколы по статьям: 20.1 (мелкое хулиганство), которая предусматривает до 15 суток ареста, и 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения массовых акций). В 10.00 состоялся суд над Дарьей Полюдовой. Ей дали 15 суток ареста по 20.1 за «мелкое хулиганство». В знак протеста она объявила голодовку. На данный момент связаться с ней не представляется возможным — её телефон отобрала полиция.

Вся новороссийская власть ополчилась против одной девушки!

За несколько дней до Марша новороссийские полицейские предупреждали Дарью, чтобы та не устраивала «экстремизм». Т.е. протесты против чиновничьего произвола полицаи называют экстремизмом? Кроме того, показательно, что местные КПРФ-ники (которые недавно исключили Полюдову из своих рядов за её пикет в поддержку калужских рабочих!) советовали Дарье убираться подальше от города, если она не хочет неприятностей. Вот так повели себя бывшие однопартийцы, вместо помощи коммунистке они лишь подыгрывают новороссийским буржуйским властям. Полюдова и сама сообщала, что первый секретарь Новороссийского горкома КПРФ Георгий Сукач тесно сотрудничает с замом мэра Синяговского Валерием Лисицким.

Понятно одно, что в городе-герое царит правовой беспредел, а у власти стоят вконец отмороженные бандиты. Кущёвка — это не единичный случай, видимо это стиль работы Кубанской власти. Полиция с администрацией разгоняет согласованные мероприятия, подсылает людей для нападения на организаторов митинга. А главным их врагом оказалась молодая девушка, которая не боится отстаивать свои права, своё мнение, свою позицию.

Свободу Дарье Полюдовой! Синяговского и Фонарёва в отставку!

В Краснодаре 12 июня возле здания городской администрации и в Первомайском парке прошла серия одиночных пикетов активистов объединённой левой оппозиции Краснодарского края (представителей Левого Фронта, МОК, «Коммунистов России», Союза Трудящихся): за свободу «узникам 6 мая», против празднования так называемого «Дня независимости России». А также со своими требованиями выступили отдельные дольщики снесённого «самостроя» по Кадетской, 9. Акции, к счастью, обошлись без инцидентов.

РОТ-Фронт-Кубань

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .