Рецепты от РОТ Фронта

В сегодняшнем российском обществе уважение к властям, мягко говоря, очень небольшое. Но и на этом фоне отношение к парламенту – Госдуме РФ – прямо скажем — особо презрительное. Болтуны, ожиревшие избранники, сборище чиновников и казнокрадов из партии жуликов и воров, парламентские сидельцы, послушная оппозиция…Госдура и пр. – в таких тонах характеризуют своё отношение к парламентским партиям (как правящей, так и называющим себя оппозиционными) честные люди России.

Однако нового в этом совсем ничего нет. В.И. Ленин ещё в начале прошлого века писал: «… Парламент сделался особенно ненавистным революционерам из рабочего класса. Это бесспорно. Это вполне понятно, ибо трудно себе представить нечто более гнусное, подлое, изменническое, чем поведение гигантского большинства … депутатов парламента …»

Однако, исходя из таких оценок, большевики не делали вывода о том, что парламентскую борьбу надо начисто отрицать и заниматься только революционной практикой. Нет, конечно. Большевики советовали ее использовать для развития самой широкой классовой борьбы, беспощадно критиковать зажравшихся парламентских деятелей, изгонять негодных вождей и заменять их депутатами, пригодными к развитию плодотворной революционной работы.

В наших условиях это сделать можно, только привлекая к политической парламентской борьбе именно самих трудящихся, выдвинутых ими лидеров рабочей, профсоюзной и забастовочной экономической борьбы. Для такой работы создан и зарегистрирован в качестве партии Российский Объединённый Трудовой Фронт (РОТ ФРОНТ).

РОТ ФРОНТ парламентскую борьбу использует для развития самой широкой внепарламентской борьбы, прежде всего на фабриках и заводах.

РОТ ФРОНТ кандидатами в депутаты зовёт не политическую элиту и так называемых «профессиональных политиков-специалистов», а прежде всего – организаторов борьбы трудящихся, активистов профсоюзного и рабочего движения.

РОТ ФРОНТ посылает своих депутатов на выборы не за высокими окладами и не для получения финансирования из госбюджета партноменклатурой, а планирует всё финансирование из госбюджета направлять на формирование забастовочных фондов. Сами депутаты от РОТ ФРОНТа будут получать зарплату квалифицированного рабочего, сдавая депутатское жалование в фонд развития классовой борьбы. Кстати, по такой системе работают товарищи из Компартии Греции и Всегреческого Рабочего Фронта (ПАМЕ), где и депутаты Европарламента, и депутаты национального парламента (в том числе Генеральный секретарь КПГ) всё депутатское довольствие направляют на развитие борьбы, а получают из партийной кассы порядка тысячи евро, то есть в 5 раз меньше российских депутатов от КПРФ (эти получают около 200 тысяч рублей в месяц). Может быть, поэтому уровень организованной забастовочной борьбы в Греции на два порядка выше, чем в России, и во главе её организаторов всегда находятся депутаты Единого списка КПГ и Всегреческого Рабочего Фронта (ПАМЕ)

Так что рецепты лечения болезней «парламентский кретинизм» и обыкновенный оппортунизм нам известны и приняты к действию.

Вступайте в ряды борющихся! Гоните депутатов негодных и подбирайте пригодных для борьбы! Освобождение трудящихся есть дело рук самих трудящихся!

 

ЦК РОТ ФРОНТа

ЦК РКРП

РИК Съезда рабочих

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .