РФПИ: российскую вакцину от COVID-19 хотят скомпрометировать

Дележ пирога вместо заботы о здоровье человечества

Директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев опроверг обвинения в попытках украсть информацию о британской вакцине от COVID-19. Подобные выпады зарубежных спецслужб он мотивировал желанием запятнать репутацию российской разработки.

Вакцина от коронавируса

Напомним, что ранее спецслужбы Великобритании, Канады и США заявили о ряде хакерских атак на международные исследовательские центры. Их целью было, якобы, похищение данных о разработках Великобритании.

В ответ на это Дмитриев напомнил, что воровать британскую вакцину русским хакерам нет смысла, так как технология ее изготовления уже передана англо-шведской компанией AstraZeneca в «Р-Фарм» для разработки в России.

«Я думаю, что вся эта история является попыткой запятнать репутацию российской вакцины некоторыми людьми, которые боятся ее успеха. Потому что российская вакцина потенциально может быть первой на рынке и потенциально может быть самой эффективной из всех», — считает глава фонда.

Мы не будем сейчас заниматься поиском виноватых в данной ситуации — это дело компетентных органов. Мы лишь хотим обратить внимание на то, что представители международных корпораций продолжают свою извечную экономическую борьбу даже в условиях масштабной угрозы человечеству.

Вместо того чтобы реально объединить усилия для разработки и производства вакцины для человечества, капиталистические воротилы по старинке стараются подставить друг другу подножку и урвать побольше от общего пирога.

И на самом деле неважно, кто здесь злодей, а кто потерпевший. Какая бы из буржуазных держав не отстояла свою правоту в итоге, в проигравших будет общество, простые жители планеты. Именно они будут платить своими жизнями за проволочки в создании лекарства, связанные с неуемными аппетитами международного капитала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .