Родственникам умершего от коронавируса врача не выплачивают законную компенсацию

Два месяца в поисках справедливости

Близким врача Самарской городской скорой помощи, умершего из-за коронавируса, не могут выплатить компенсацию. Люди добиваются справедливости два месяца. Проводится следственная проверка, сообщает Интерфакс.

Врач Владимир Муравей скончался через несколько дней после того, как у него диагностировали коронавирус. Однако в заключении причиной смерти первоначально был указан диагноз инфаркт. По этой причине родственникам не была выплачена положенная в таких случаях компенсация равная 2 752 452 рублей.

Помимо следственного управления СКР по Самарской области, собственную проверку организовало министерство здравоохранения.

У истории есть «положительные» стороны: после получения историей общественного резонанса диагноз инфаркт был дополнен коронавирусом. На это у родственников ушло два месяца.

К окончательно оптимизированной медицине, не способной адекватно реагировать на пандемию добавляется управленческий произвол. На самоотвержено трудящихся медиках регулярно пытаются сэкономить, отказывая в выплатах по той или иной причине.

Видимо, власть пытается получить выгоду даже от смерти. Они надеются, что люди в такой тяжелой ситуации не будут бороться за свои права. Ошибаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .