Рогозин рассмотрит возможность банкротства Курганмашзавода

Кому — война, а кому — мать родна

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов обратился к вице-премьеру Дмитрию Рогозину с просьбой собрать комиссию Правительства, чтобы как можно скорее решить вопрос о банкротстве единственного предприятия в России, производящего боевые машины пехоты – БМП.

Курганмашзавод В настоящее время КМЗ обременен долгами в размере 4 млрд рублей перед тем же «Ростехом», убытками за 2017 год – 7 млрд, а также необходимостью дополнительного финансирования в 2018 году – 16 млрд рублей. Курганмашзавод входит в концерн «Тракторные заводы», совокупный долг которого перед «Ростехом» — около 100 млрд рублей. При этом сам концерн принадлежит фирме «Машинери энд индастриал груп», зарегистрированной в Амстердаме. В случае банкротства завод-изготовитель БМП будет объединен с тульским КБ им. академика Шипунова, также входящим в упомянутую госкорпорацию. Причинами финансового положения завода считаются его неудачи в экспортной сфере, снижение гособоронзаказа на его продукцию в рамках нынешней программы вооружений, а также неспособность выдержать иностранную конкуренцию.

Нажива на оборонеИз всего этого потока цифр и фактов ясно одно: предприятия, производящие стратегически важную продукцию, принадлежат в нашей стране кому угодно, только не трудовому народу. Никого не интересует, как БМП, произведенные на заводе, которым владеет голландская фирма, имущество которого заложено под кредиты в банки, который тщетно пытается развивать свои производительные силы, будут защищать граждан в случае военных действий. Главной задачей любого предприятия при капитализме является принесение прибыли своему владельцу. Чем это заканчивается в случае с оборонными предприятиями, мы уже видели в Первую мировую войну.

Артур Бакулев

Дежурный по сайту: Артур Бакулев

У честного человека не может быть метаний между равенством и угнетением, справедливостью и эксплуатацией. Всё просто: "...есть только два класса - буржуазия и пролетариат. И если вы не за один из них, значит вы за другой...".

Tags: