Российский депутат попросил полицию «охранять богатых»

Капиталисты опасаются беднеющего населения

Как известно, устами младенца глаголет истина. Устами российских чиновников — часто тоже. Многие из них устают от постоянной игры в лицемерие, и тогда наружу прорывается классовая правда: про «макарошки» и «государство не просило вас рожать»… А 10 марта отличился депутат Тюменской областной думы Владимир Пискайкин. На очередном заседании он спросил у главного полицейского области, как именно полиция собирается «охранять богатых» во время экономического кризиса. Конечно же, от бедных, которые из-за девальвации рубля могут оказаться на грани выживания. Сам депутат за 2018 год заработал 63,5 млн рублей и потому искренне беспокоится о своей безопасности.

Депутат Тюменской областной думы Владимир Пискайкин

Занимательный диалог состоялся на очередном заседании комитета областной думы по госстроительству и местному самоуправлению. В гостях у депутатов оказался начальник управления МВД по Тюменской области Леонид Коломиец. Депутат Пискайкин без задней мысли задал ему вопрос:

«У меня в целом вопрос к милиции… Полиции, милиции… Я не знаю как… Столько названий сейчас. Как мы знаем, доллар растёт, нефть падает. Мне кажется, в эти моменты идёт всплеск преступности. Вот мы охраняем детей, всех, кого вы сегодня назвали, охраняем. У меня вопрос: а есть оперативная информация, как богатых будем охранять?»

Когда Коломиец сказал, что не до конца понял вопрос, Пискайкин с готовностью уточнил:

«Ну, куда пойдут грабить? Не бедных же».

Ответ главного полицейского также достоин внимания. Он подчеркнул, что все тяжкие и особо тяжкие преступления, грабежи и разбои «являются приоритетной задачей» оперативных работников. (Смеем надеяться, что всё же пресечение этих преступлений, а не сами преступления… — Ред.) Если у богатого человека есть причины беспокоиться о своей безопасности, то, по мнению Коломийца, ему лучше обратиться в полицию, и та разберётся, насколько серьёзно дело. Альтернативный вариант — обратиться в частное охранное предприятие. В общем, намёк понятен: вас обязательно защитят, только платите денежки.

Полицаи

Депутат, сам того не понимая, задал вопрос, который волнует многих капиталистов. И они не сидят сложа руки. Государство не раз уже подтверждало, что главный враг Российской Федерации — это её собственный народ; недаром Росгвардия из года в год получает новое оружие, вплоть до ракет и снайперских винтовок. Недаром власти проводят показательные учения по разгону бастующих рабочих и даже детей приучают к дубинке. Недаром президент Владимир Путин подписал указ об урезании трат на социальное обеспечение населения и — одновременно! — повышении трат на жандармско-полицейские функции.

Правители России хорошо изучали работы Карла Маркса и Владимира Ленина. Они прекрасно понимают: кризис неминуем, а вслед за ним неминуем социальный взрыв. Чтобы богатые оставались богатыми, они спешно вооружаются, готовятся встретить обнищавшее население во всеоружии, готовятся топить народные протесты в крови. Таково неизбежное будущее России при сохранении капитализма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .