Российский рэпер рассказал стране о своих доходах и расходах

Штрихи к портрету буржуазной интеллигенции

Рэпер Моргенштерн (настоящее имя — Алишер Валеев) в интервью на шоу «Че Каво» признался, что не понимает, на что он тратит свои деньги. Его заработок за последний год составил более 80 млн рублей. Рейтинг журнала Forbes назвал Валеева одним из самых перспективных жителей страны в возрасте до 30 лет.

Рэпер Моргенштерн

Расценки у перспективного представителя российской молодежи весьма высокие. Только за концерт он получает приблизительно 500 тыс. рублей. От такой же суммы начинается его заработок за сторис в Instagram, а видеопост там стоит уже 1,2 млн рублей.

Музыкант рассказал, что в месяц ему приходит порядка 4 млн отчислений за треки, а монетизация на YouTube и продажа мерча дают по 300 — 400 тыс. рублей.

Подобные заработки позволили журналу Forbes назвать Моргенштерна одним из самых перспективных молодых музыкантов России. Сам же рэпер посетовал, что, даже не являясь долларовым миллионером, уже не может отследить, куда девает свои капиталы. Так, за май текущего года им было потрачено 9,4 млн рублей, а за первую половину июня — 7,5 млн.

На этом примере ярко видна глобальная несправедливость капитализма. В то время как буржуазная элита кичится тем, что ей некуда девать свои миллионы, трудящиеся, эти сверхдоходы обеспечивающие, думают, как прожить от зарплаты до зарплаты и смогут ли они наскрести на пропитание на пенсии.

Пока общество молча соглашается с подобным положением вещей, капитал не перестанет высасывать из него соки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .