Российский самолёт для перевозки 6 человек будет стоить минимум 216 тысяч МРОТ

У кого суп жидкий, а у кого бриллианты мелкие

На Международном авиасалоне Dubai Airshow представили российский бизнес-джет Aurus. По словам главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, желающие смогут приобрести его за 39-50 миллионов долларов. Салон рассчитан на шесть пассажиров. Российские компании и частные лица уже заинтересовались новинкой отечественной промышленности. Минимальный размер оплаты труда в России составляет 12 792 рубля.

Aurus Bussines Jet / Фото © Вячеслав Грушников / https://russianplanes.net/id296021

Рассказывая о преимуществах Aurus Bussines Jet Сергей Викторович отметил, что подобный самолёт производства Boeing стоит 60-65 млн долларов.

Исходя из текущего курса рубля, стоимость «нашей передовой разработки» составит приблизительно 216 — 277 тысяч минимальных размеров оплаты труда (именно МРОТ получают молодые учителя в российской глубинке). Или от 165 до 210 тысяч месячных доходов молодых учёных. Или около 85 — 109 тысяч медианных российских зарплат.

При этом функция такой дорогой игрушки — перемещение из точки А в точку Б шестерых человек. И, естественно, не каждый день. На таких самолётах не будут перевозить бригады геологов. Ими не будут доставлять продукты и товары первой необходимости в отдалённые районы. На этих VIP-самолётах условные «дерипаски» будут возить условных «рыбок» к местам стоянки своих яхт. Для таких рейсов есть всё необходимое.

Фрагмент салона Aurus Bussines Jet / Фото © Марина Лысцева
Фрагмент салона Aurus Bussines Jet / Фото © Марина Лысцева

Примечательно, что таким видом транспорта заинтересовались не только обладатели личных состояний, но и российские компании. Их руководители (хозяева) периодически жалуются на «тяжелое положение». И государство постоянно идёт им навстречу, выделяя различные субсидии и льготы из бюджета. Но, как видно, трудности не мешают отечественным эффективным менеджерам пристально следить за новинками на рынке элитных вещей. Не сильно отставать по уровню комфорта от «самых-самых» им помогут средства фирмы.

Понятно, что деньги, которые потратят на Aurus Bussines Jet, в любом случае никогда бы не дошли до рабочих, учёных или бюджетников. Но всё равно иногда поражает, насколько бестолково используются ресурсы при частной собственности на средства производства.

У владельцев «заводов-газет-пароходов» и у их наемных работников разные потребности: у кого суп жидкий, а у кого бриллианты мелкие. При существующей экономической системе, жидкий суп всегда будет у тех, кто работает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .