Россия сделает всё для независимости от Запада и не станет жить согнув спину

Кто же довёл российский народ до такого состояния?

Президент России Владимир Путин во время совещания с членами правительства заявил, что Россия не может существовать в униженном состоянии, согнув спину. В то же время глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с украинским коллегой Дмитрием Кулебой объявил, что Россия будет делать всё для достижения полной независимости от Запада. Высказывания государственных лиц — вполне в русле уже привычной антисанкционной пропаганды: России ничего не страшно, страна с гордостью выйдет из выпавших на её долю испытаний. «Мы сделаем так, чтобы <…> никакой дядя — ни Сэм, ни кто еще — не могли принимать решения, которые нацелены на то, чтобы разрушить нашу экономику», — отдельно отметил Лавров. И только вопрос о том, на кого именно в действительности гнёт спину российский народ, не получил ответа.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и президент страны Владимир Путин

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и президент страны Владимир Путин

Лавров заявил, что Москва способна справиться со всеми возникшими после введения западных санкций трудностями.

«Мы выйдем из этого кризиса, и у нас уже не будет никаких иллюзий, что Запад может быть надежным партнером», — подчеркнул он.

Министр добавил, что компании, приостановившие деятельность в России, не руководствуются интересами своего бизнеса, а лишь стали инструментом в руках западной политической элиты.

В это же время Владимир Путин заявил о невозможности для России существовать в униженном состоянии, согнув спину, как некоторые другие страны. По его словам, санкционное давление на Россию оказывалось всегда, однако сейчас оно, имея комплексные характер, действительно вызывает трудности. Тем не менее, страну ждёт повышение самостоятельности, независимости и суверенитета.

«Россия в таком жалком и униженном состоянии существовать не может», — заключил Путин.

В медийном поле российская власть продолжает обособляться от привычных «западных партнёров». Однако элиты не отвечают на вопрос, кто же действительно заставил Россию согнуть спину, кто действительно унизил нашу страну приватизацией экономики, распилом бюджета, массовым уничтожением отраслей промышленности. Никто не способен «отыграть назад» и сделать Россию «great again», однако заслужили ли расхитители государственной собственности лить слёзы по утерянному прошлому?

Наша страна, крепко привязанная к мировому рынку, не способна отделиться от него без страшнейших потерь. Нам видится, что потери должны нести те, кто внёс значимую лепту в её сегодняшнее состояние. Сегодня Россию ничто не поднимет с колен, кроме нерыночной социалистической экономики.