Россиянам запрещено держать куриц на садовых участках

Простым гражданам напомнили где их место

Верховный суд РФ оставил в силе постановление Государственной инспекции Волгоградской области по использованию и охране земель по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.8 КоАП (использование земельного участка по нецелевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель) в отношении Таисии Коверченко, сообщает ТАСС. Её оштрафовали на 10 тысяч рублей за разведение домашних птиц на своём садовом участке.

Курицы на насесте

«Суд решил постановление заместителя главного государственного инспектора Волгоградской области по использованию и охране земель в отношении Коверченко Таисии Ивановны по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменения, а жалобу Коверченко оставить без удовлетворения», — говорится в постановлении.

Согласно ст.3 Федерального закона от 29.07.2017 N 217-ФЗ (ред. от 22.12.2020) «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», садовый земельный участок — земельный участок, предназначенный для отдыха граждан и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур с правом размещения садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей.

Право — это воля правящего класса, возведённая в закон и принуждаемая к исполнению государственными механизмами.

Цены на продовольствие растут. Всерьёз с этим бороться никто не собирается, потому как это невыгодно бизнесу. В погоне за прибылью производители используют дешёвые ингредиенты, кормят животных различными «присадками» для увеличения веса, добавляют в продукты химию, увеличивающую сроки годности. Естественно, далеко не все в восторге от таких «хитрых приёмов». У кого есть возможность, пытаются снизить потребление магазинных продуктов и выращивают на своих «6 сотках» картофель, морковь, разводят животных и т.д. И этих людей можно понять.

Мы не знаем, чем навредила кому-либо владелица садового участка, разводя кур. Но нет сомнений: имей она несколько миллионов на своём счету, владей она каким-нибудь металлургическим заводом или торговым центром, ей не составило бы никаких проблем изменить назначение своего участка. Да никто из представителей контролирующих органов просто даже не сунулся бы к ней с вопросами по поводу домашней птицы или «нецелевого использования земли».

Пока власть в стране принадлежит крупным собственникам, простым гражданам постоянно будут напоминать, где их место. «Мираторгу» — всё, Таисии Коверченко – штраф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .