Россияне станут платить за связь на 17-18% больше

«Пакет Яровой» и интересы монополистов

Эксперты информационно-аналитического агентства Content Review рассказали о неизбежном повышении цены услуг, предоставляемых коммуникационными монополистами, в течение 2020 года, информирует ТАСС.

Рост цен на связьКак свидетельствует исследование информационно-аналитического агентства, расходы россиян на услуги связи могут вырасти на 17-18%. Удорожание связывается экспертами с необходимостью соблюдения норм «пакета Яровой» и закона об устойчивом интернете. Кроме того, влияние окажет повышение ставки НДС, произошедшее в 2019 году, отмена внутрисетевого роуминга и возможность реализации инициатив по отмене роуминга с некоторыми странами ближнего зарубежья.

«Рост тарифов на связь будет происходить неравномерно в разных ценовых группах тарифов, минимальные и социальные тарифы подорожают в пределах инфляции, однако тарифы средней и высокой ценовой категории будут дорожать значительно быстрее», — свидетельствует отчёт экспертов.

Таким образом, наибольшее повышение цены ждёт тарифы архивной и средней ценовой категории, где абонентская плата составляет от 400 до 800 рублей в месяц.

Кроме того, расходы операторов будут связаны с ослаблением рубля, ростом трат на электроэнергию (около 5-10% роста в течение года), горюче-смазочные материалы (рост около 4-5%).

Как видно, все факторы издержек для бизнеса монополисты предполагают переложить на россиян. Электроэнергия, НДС, любые новые тарифы — за всё это будем платить мы с вами. Бизнес привычно стремится решить проблему издержек за счёт своих работников или за счёт потребителя.

Мы много писали о «пакете Яровой», рассказывая читателям о том, почему считаем этот закон антиконституционным, нарушающим наши права, ограбляющим нас. Более того, его соблюдение монополистами сопряжено с массивом трудностей — закон принят ещё в июле 2018 года, а реализация начинается только в конце 2019 года.

«Те, кто должен соблюдать закон, не получили соответствующих разъяснений о механизме его соблюдения. Так было с запретом Telegram и тщетной борьбой с ним Роскомнадзора, так происходит и с «пакетом Яровой». В нашей стране закон и реальность его соблюдения — это часто, как говорится, две большие разницы. Подчинённые не знают, как соблюдать, а законодатели не знают, как прописывать механизм соблюдения. В итоге на бумаге закон существует, а в реальной жизни не работает», — писали мы ранее.

Мы надеемся, что и в этот раз реализация закона споткнётся о бренную реальность, и наши соотечественники не заплатят ни одной дополнительной копейки «защищающей наши интересы национальной буржуазии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .