РОТ ФРОНТ — против «антипиратского» закона

Обыкновенное жлобство

Заявление РОТ ФРОНТа против закона, ограничивающего свободу распространения информации

Министерство культуры, как исполнительный орган буржуазного государства, ставит целью взять в интересах класса капиталистов полный экономический и политический контроль над всей отечественной культурой. В рамках реализации этой задачи действуют депутаты фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ, инициировавшие принятие закона, вводящего административное наказание в виде штрафа за ненадлежащее использование файлообменных сервисов и позволяющего блокировать ресурсы Интернета, нарушающие авторские права до решения суда, и даже до подачи иска. Таким образом, власти осуществляют ещё одну попытку существенно ограничить доступ граждан России к информации, позволяющей людям самостоятельно формировать собственные воззрения на мир.

РОТ ФРОНТ категорически против принятия данного и других законов, которые под предлогом заботы о творцах, ограничивают свободу распространения информации, ограничивают доступ к знаниям и достижениям человеческой мысли и культуры.

Все достижения человечества опираются на фундамент, созданный предыдущими поколениями. Лучшие умы во все времена шли на лишения и риски для того, чтобы открыть людям новые знания. Врачи прививали себе смертельные инфекции, чтобы изучить и победить болезнь, авиаторы штурмовали небо, первопроходцы покоряли полюса, и в этом состоял прогресс человечества. Джордано Бруно пошел на костер, чтобы сказать людям: » Она вертится…» Они не помышляли о материальной мзде, людское признание было лучшей наградой.

Да и современные таланты не сильно беспокоятся об авторских правах, потому что признательные читатели, слушатели и зрители готовы отблагодарить востребованного автора. Зато в авангарде борьбы с пиратством находятся те, для кого деньги становятся важнее творчества. Поэтому попытки установить примитивные отношения купли-продажи с использованием властного ресурса со стороны некоторых так называемых деятелей культуры, обслуживающих власть капитала, выглядят жалко и даже омерзительно. Они в первую очередь ограничивают возможности простых людей. То, что предлагается сегодня — есть обыкновенное жлобство. Хотя бы и интеллектуальное по названию.

Те же, кто действительно творит для людей, а не просто для наживы, должны бороться за то, чтобы их достижения становились всеобщим достоянием, а не ограничивались в доступе из-за скромного материального достатка граждан.

Российский Объединённый Трудовой Фронт в лице представителей всех категорий трудящихся, среди которых есть научные работники, кандидаты и доктора наук, художники, музыканты, писатели и публицисты — заявляет: свобода мысли — это в первую очередь свобода её распространения и свобода получения информации. Нет никакой нужды производить блага лишь на тех условиях, что потреблять их сможет лишь немногочисленная горстка обеспеченных людей. Так называемое пиратство — как стихийное явление лишь в очередной раз доказывает, что  капитализм и его защитники выступают против прогрессивного духа познания и развития. И лишь уничтожив капитализм, общество способно установить справедливость и по отношению  к творцу, и к потребителю. Способно, потому, как не придётся удовлетворять неуёмную жажду в прибыли посредника – третьего и бесполезного субъекта их отношений.

РОТ ФРОНТ за свободное развитие и доступ к знаниям и информации всех членов общества!

Секретариат ЦК РОТ ФРОНТ

20.06.2013

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .