РПЦ выступили против запрета на посещение церквей в Петербурге

Бизнес и ничего личного

В РПЦ назвали неконституционным запрет на посещение религиозных заведений, введенный властями Санкт-Петербурга. Как заявили в РПЦ, данный запрет противоречит положению Конституции о свободе совести и вероисповеданий. Запрет был введен властями Санкт-Петербурга в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции.

ЦерковьПредставители РПЦ в очередной раз демонстрируют мракобесие и корысть, прикрываясь Конституцией. Запрет на посещение церквей никак не связан со свободой совести и не противоречит этому положению конституции. Речь идет о разумных мерах предосторожности, ведь церковь является местом скопления людей, в котором повышается риск заражения. Следует учесть, что риск заражения в церкви намного выше, чем в кино или в кафе — верующие часто целуют иконы и прочие предметы культа, что может привести к передаче инфекции (причем не только коронавирусной).

Возмущение РПЦ объясняется просто. В церквях продается большое количество предметов культа, прихожане делают пожертвования церкви. Теперь, когда вводится запрет, прихожане перестанут приносить деньги, РПЦ понесет убытки.

Таким образом, РПЦ прямо и косвенно способствует распространению инфекции. Прямо — насаждая ложные представления о болезнях, насаждая нездоровое поведение, противоречащее элементарным нормам гигиены. Косвенно — средства, направляемые на строительство церквей могли бы быть потрачены на строительство больниц, исследовательских центров, улучшение образования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .