Руководитель «Справедливой России» предложил олигархам поделиться доходами

Просит милости у олигархов

Сергей Миронов, руководитель фракции «Справедливая Россия – За правду», заявил, что российским олигархам и бизнесменам необходимо делиться доходами с более бедными слоями общества, в том числе с пенсионерами, что позволит устранить пропасть между богатыми и бедными. По словам депутата, богатые и политики должны заботиться о малообеспеченных слоях населения в том числе и из чувства самосохранения: накопленная бедность – это пороховой склад. Также депутат призвал для повышения уровня жизни индексировать пенсии работающим пенсионерам и вернуть пенсионный возраст до предыдущих значений.

Сергей Миронов, лидер "Справедливой России"Из исторического опыта известно, что богатые не особенно охотно делятся доходами с трудящимися. Для оправдания такого положения дел создана солидная теоретическая база. Правда, все её положения можно изложить в нескольких пунктах. Во-первых, огромные доходы – это плата за риск и ответственность, которые берут на себя бизнесмены. Во-вторых, все эти огромные капиталы они заработали своим трудом и умом. Все эти доводы являются ложными. Любой трудящийся рискует намного сильнее и серьезнее – если предприниматель практически всегда рискует лишь деньгами, то рабочие рискуют своим здоровьем и самой жизнью, что подтверждается повседневной практикой. Труд и ум также не приносят в рыночной системе много денег – иначе самыми богатыми были бы выдающиеся ученые и рабочие занятые тяжелым трудом. Однако и те и другие зачастую прозябают в нищете. Реальным источником огромных доходов является неоплаченный труд — прибавочная стоимость, изымаемая у рабочих бизнесменами. В этом-то и состоит несправедливость устройства общества.

Часть трудящихся верит в обоснования богатства крупнейших предпринимателей и, либо смиряется с прозябанием в бедности, либо стремится усердным трудом добиться лучшей жизни. Для защиты от тех, кто не согласен с подобной участью, создан государственный аппарат и установлены законы, охраняющие «законные» интересы предпринимателей от любых посягательств.

Именно поэтому трудящиеся должны, с одной стороны, учиться и повышать свою политическую образованность, что даст им возможность избавиться от вредных иллюзий и заблуждений, а с другой стороны, работать для создания своей собственной организации, которая поможет работникам бороться против организованного бизнеса. Мы не можем просить милостей у предпринимателей, взять их – вот наша задача.