С кем ведет войну Ткачев — со свиньями или с населением?

5 июля на официальном сайте Краснодарского края появилась новость, что Александр Ткачев, передохнув весенний сезон, опять решил повоевать со свиньями. «За борьбу с чумой свиней лично спрошу с каждого главы и каждой службы!» — заявил губернатор на совещании с главами городов и районов, потребовав от них ужесточения контроля за свиньями в летний период. http://admkrai.kuban.ru/content/section/11/detail/30101/

Несмотря на то, что с января в крае не было вспышек АЧС, губернатор «накручивал хвоста» своим подчиненным по полной программе, между делом жалуясь, что «вынужден по-прежнему сидеть в осадном положении и подсчитывать убытки!». Вот ведь действительно, такая досада, что еще не все чужие свиньи в крае уничтожены, еще не все кабаны в кавказкой тайге отравлены. Ткачев спит и видит, чтобы в Краснодарском крае остались только одни свиньи – его личные.

Только вдумайтесь, всего за несколько месяцев – конец прошлого года и начало этого – в крае было уничтожено почти 100 тысяч свиней. И среди них немало элитных пород, с которыми нянчились сельхозпредприятия края. Но краснодарский губернатор никого не пожалел – ему свой карман дороже. Требовал массово забивать совершенно здоровых свиней, даже не особо заморачиваясь доказательствами того, что свиньи эти действительно больны.

Конкурент – значит, твоих свиней под нож. На то у нас и власть в руках, чтобы свои монополии устанавливать. А чтобы цены на свинину на рынке не упали, не дал даже из забитых свиней тушенку сделать — свиней умерщвляли специальными уколами с ядом, хотя мясо свиней, больных АЧС, вполне пригодно в пищу после термообработки выше 70 С (см. информацию об АЧС на сайте Россельхознадзора).

И ведь губернатор еще льет крокодильи слезы на публику, заявляя что «Кубань получила, можно сказать, двойной удар – ведь полмиллиарда рублей из краевого бюджета ушло на выплату компенсаций сельхозпредприятиям, фермерам и ЛПХ за уничтоженных свиней. Это беспрецедентный уровень поддержки со стороны власти, на который мог пойти не каждый субъект».

Если уж что в данном случае и беспрецедентно, то это наглость, с которой краснодарский губернатор ведет в крае свой бизнес, беззастенчиво залезая, когда ему это нужно, в государственный карман ради удовлетворения своих личных интересов. Очень неплохо для расправы с конкурентами использовать государственные, а не личные средства.

Это и называется олигархия, т.е. сращивание бизнеса и власти, когда государственная власть используется в интересах бизнеса конкретных лиц. А что касается выплаченной компенсации, которой похвалялся губернатор, то она не смогла покрыть даже третьей части убытков, которые причинила свиноводам деятельность самого Ткачева.

Ткачев рыдает на совещании: «Еще полмиллиарда рублей теряют наши хозяйства, предприятия переработки и торговые сети ежемесячно из-за запрета на вывоз свинины без термической обработки!»

А мы вот никак не поймем, почему краснодарские жители должны печалится от того, что кому-то не дают вывозить продукты питания. Наоборот это хорошо, чем больше продукции будет в крае, тем дешевле она будет на наших рынках и в магазинах.

«Не доедим, но вывезем» — это принцип геноцида собственного народа, а не социально-ориентированной власти.

Интересно, что для краснодарского губернатора самой главной проблемой является не уровень жизни населения края, не безработица, не деиндустриализация, не откровенная разруха и деградация во всем, чего ни коснись, — страшнее всего Ткачеву уронить имидж Краснодарского края в глазах инвесторов, разумеется, западных, ибо российских инвесторов никто в глаза никогда и не видел.

Там же на официальном сайте Краснодарского края губернатор дословно заявляет: «Все это тащит за собой другие проблемы, как снежный ком, – сокращение налогов во все уровни бюджетов, потерю рабочих мест людьми и, что самое страшное, – больно бьет по имиджу края. А за этим стоит сокращение инвестиций и экономической активности во всех отраслях АПК!»

Искренне печалится наш губернатор о сокращении экономической активности и инвестиций в краевой АПК. Вот и старается он изо всех сил разорить свое население, создать в крае целую армию нищих и безработных, готовых работать за копейки. Вы думаете, это случайно у него так получается? Отнюдь, это вполне сознательная политика, — нищее население на Кубани нужно иностранному капиталисту, ему выгоднее будет вкладываться.

Ведь любому капиталу важнее всего дешевая рабочая сила, ибо именно она обладает способностью создавать из денег деньги. «Деньги это овеществленный человеческий труд», сказал почти 150 лет назад Карл Маркс. И кто, глядя на нашу современную российскую жизнь, сейчас скажет, что он был не прав?

Смотрите, что говорит дальше краснодарский губернатор: «…новые вспышки чумы могут привести к полному запрету вывоза зерна и другой сельхозпродукции! В том числе, на экспорт через наши порты, на которые приходится львиная доля перевалки российского зерна. Если введут ограничения – под угрозой окажется экономика не только всего края, но и всего Юга России. Такого сценария мы не имеем права допустить!»

Ткачев четко и ясно нам заявляет, что интересы капитала для него важнее всего. И не просто капитала, а западного капитала. Пусть лучше земля разверзнется или случится всемирный потоп, пусть разорятся все вокруг и кругом будут голодные и безработные, только мы обязаны вывезти произведенное у нас за границу, чтобы обеспечить прибыль иностранным капиталистам!

А ведь этим зерном, если оно у нас и вправду сейчас лишнее, можно было бы кормить домашний скот и птицу, и мяса в наших магазинах было бы девать некуда. Но не это нужно губернатору Ткачеву, не для того он поставлен крупным капиталом, чтобы думать о жизни кубанского народа, решать его проблемы. Его главная задача – обеспечивать прибыль иностранцев в России, по ходу дела не забывая и о самом себе.

Раздувая проблему АЧС, которой по большому счету не существует, решая эту проблему уничтожением свиней и путем создания дорогих предприятий, работающих в закрытом режиме, а не единственно разумным способом — вакцинацией животных, Ткачев добивается полной единоличной монополии в кубанском свиноводстве. Он освобождает рынок свинины для себя и для будущих иностранных товаропроизводителей, которые в связи с нашим вступлением в ВТО начнут сваливать нам сюда в Россию все инфицированное и недоброкачественное мясо.

А для того, чтобы мы с вами его покупали и кушали, нужно чтобы у нас дома не было никакого своего мяса, нужны запреты и санкции приусадебным хозяйствам на домашнее выращивание свиней, тем более, что это выращивание в окружении дубовых лесов, стоит копейки.

Но капиталу не нужно наше дешевое выращивание, ему нужно дорогое выращивание, чтобы мы с вами тратили деньги, и желательно, немалые, покупая у него корма, которые он производит, а еще лучше – не корма, а свинину, ведь продавая ее нам, можно накрутить сотни процентов прибыли!

На сегодня сельский житель на Кубани, живя поистине в уникальных природных условиях, уже не может держать никаких крупных домашних животных: для лошадей, коров и овец нужны большие выпасы, которых нет – вся земля теперь в чужой частной собственности, а свиней держать фактически запрещено (см. известный закон «о трех свиньях», подписанный тем же Ткачевым еще этой зимой).

Теперь Ткачев добивается введения особых полномочий, видимо, чтобы окончательно разорить свое население: «и у правоохранителей, и у власти должны быть особые полномочия в особых условиях.» Можно не сомневаться, что «особые условия» он непременно выдумает.

Осталось ему только вспомнить о птичьем гриппе, аналогичным образом, как и с АЧС, развернуть шумную кампанию, выбить от государства деньги на борьбу с ним и под шумок уничтожить у населения еще и всю домашнюю птицу.

Вопрос только в том, как долго намерено терпеть все эти унижения и издевательства кубанское население, отличавшееся когда-то, как помнится из истории, особым чувством собственного достоинства.

Л.Яровой

Источник   http://red.gklforum.ru/s_kem_vedet_voynu_tkachev_so_svinyami_ili_s_naseleniemss

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .