Саудовская Аравия разрешит въезд туристов

Путешествие в средневековье

Саудовская Аравия впервые пустит на свою территорию туристов. Разрешение касается 49 стран. Въезд в «священные» города Мекку и Медину по-прежнему будет запрещён. Государство Саудитов — абсолютная монархия, в которой до сих пор широко практикуется не только смертная казнь, но и четвертование, и другие средневековые пытки. Тем не менее, никто не предъявляет Саудовской Аравии претензий по поводу пресловутых «прав человека». Причина проста — это один из основных союзников США.

Саудовская АравияО возможности получать туристические визы сообщил руководитель Генерального управления по туризму и национальному наследию Саудовской Аравии Ахмед аль-Хатиб. Список стран, гражданам которых позволено приезжать в Саудовскую Аравию в качестве туристов, будет опубликован позже. Ахмед аль-Хатиб также сообщил, что женщин-иностранок освободят от повинности носить длинное тёмное платье (абайя); им лишь вменяется в обязанность носить «скромную одежду». Зато запрет на распитие алкогольных напитков, действующий в Саудовской Аравии, будет в полной мере касаться и всех туристов.

Казнь в Саудовской АравииСаудовская Аравия — абсолютная монархия. Действующий Основной закон королевства был дарован в 1992 году действовавшим тогда монархом. В стране правит династия Саудитов. Политические партии запрещены полностью. Парламент отсутствует, вместо него существует назначаемая королём «консультативная ассамблея». Правительство формируется лично королём из своих родственников. Судебная система подчинена законам шариата. В стране практикуется смертная казнь через отсечение головы, но в ходу также и другие столь же варварские способы убийства, например, побивание камнями. Притом казни, как правило, проводятся публично. Существует даже должность государственного палача. За последние 30 лет было казнено не менее 2000 человек. Смертная казнь предусмотрена не только за некоторые серьёзные преступления, но, например, и за «колдовство».

Казнь в Саудовской АравииПоложение женщин в Саудовской Аравии также ничем не отличается от средневекового. У каждой взрослой женщины должен быть близкий родственник — мужчина, который числится её «опекуном». Он распоряжается многими правами и даже собственностью «опекаемой»; без согласия «опекуна» женщина не может даже получить медицинскую помощь. В повседневной жизни женщины сталкиваются со множеством ограничений, вплоть до сегрегации в общественных местах. За поведение женщин следит так называемая «религиозная полиция». Вероятно, на всё это и предлагается полюбоваться иностранным туристам.

Наконец, в области внешней политики Саудовская Аравия неизменно поддерживает террористические группировки, начиная от «Аль-Каиды» и заканчивая исламскими фундамендалистами на Кавказе.

Трамп и король Саудовской АравииОднако всё это не мешает западным «демократиям» иметь самые тёплые отношения с государством Саудитов. Международные инстанции, занимающиеся якобы «правами человека», постоянно накладывают санкции на Кубу, Корею, Венесуэлу и другие «инакомыслящие» страны, чья главная вина лишь в том, что они смеют противодействовать империализму США. Ни в одной из этих стран нет и десятой доли того вопиющего варварства, которое происходит в Саудовской Аравии и поныне. Но главными виновниками и нарушителями «прав человека» являются почему-то именно они, а не королевство, застрявшее в средневековье. Причина — крупнейшие запасы нефти и самое тесное военное, экономическое, политическое сотрудничество с Соединёнными Штатами Америки.

Современная «демократия», которую усиленно пропагандируют как на Западе, так и в России, пропитана лицемерием и двойными стандартами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .