Сечин попросил у Путина льготы для «Роснефти»

Капитал требует от буржуазного государства выполнения своих обязанностей

В ходе обсуждения с В. Путиным ситуации на нефтяных рынках, глава «Роснефти» И. Сечин попросил о целом ряде льгот для возглавляемой им компании, сообщает «Эхо Москвы». В частности, миллиардер заявил о необходимости переноса некоторых налоговых платежей и о смягчении кредитных условий. Ранее «Роснефть» предложила своим акционерам сохранить вознаграждения членам совета директоров компании на уровне 2019 года (от 500 до 600 тыс. долларов).

И. Сечин просит у В. Путина льготы для "Роснефти"
И. Сечин просит у В. Путина льготы для «Роснефти»

Игорь Иванович заверил Владимира Владимировича, что предлагаемые меры позволят компании преодолеть последствия кризиса за два-три года и начать новые проекты.

Председатель правления «Роснефти», возглавляющий список самых высокооплачиваемых руководителей компаний России по версии Forbes, обращался также и к председателю Правительства РФ М. Мишустину с просьбой о снижении налогов для газовых проектов в Западной Сибири. Предложенные Сечиным льготы могут сэкономить компании только на налоге на НДПИ около 7 — 8 млрд рублей в год.

Снижение доходов от торговли на внешнем рынке естественным образом приводит владельцев средств производства к стремлению восполнить свои потери за счёт «внутренних резервов». Капитал никогда не согласится с потерей прибыли. И тут ему всегда подставят надёжное плечо верные друзья, руководители буржуазного государства: Президент и глава Правительства. Ведь они сами и есть представители крупного капитала, поставленные на свои посты для отстаивания интересов своего класса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .