Серовские врачи рассказали о беспрецедентно низких зарплатах

Интересно узнать, сколько получает начальство

На встрече с журналистами РИА «Новый День» медицинские работники больницы города Серова рассказали о тех условиях, в которых им приходится работать. Проблемы есть везде, начиная от условий труда и заканчивая зарплатой.

Встретиться с журналистами пришли более 20 работников ГБУЗ Свердловской области «Серовская городская больница». По их словам, нарушения условий труда носят систематический характер, а на жалобы в прокуратуру и полицию нет никакой ответной реакции — врачей просто игнорируют. Примером нарушений условий труда является нехватка в больнице перчаток и шпателей для осмотра горла. Руководство предписывает работникам больницы использовать шпатели «через одного».

«Нам говорят, пользуйтесь шпателями «через одного» – те, кто могут открывать рот самостоятельно, пусть открывают».

Похожая ситуация и с медицинскими халатами. Начальство обязывает людей покупать халаты за собственный счет, никаких компенсаций за это не выдается.

Хуже всего дела обстоят с зарплатами. Медицинский персонал не получает положенных ему денежных средств. Что характерно, на бумаге суммы одни, соответствующие нормам, а фактически — другие, гораздо ниже положенных. «У нас дети, объясните, как нам жить на 11 тысяч рублей в месяц?!» – резонно восклицают работницы больницы.

Из предоставленных корреспондентам зарплатных квитанций видно, что фактическая зарплата персонала в учреждении составляет порядка 11 тыс. рублей в месяц. Если же смотреть отчетную документацию для Министерства здравоохранения Свердловской области, то можно увидеть принципиально другие цифры — от 35 тысяч и более.

Помимо всего прочего, люди практически лишены какой-либо возможности повлиять на ситуацию.

«Понимаете, мы стали настоящими заложниками. При малейшем недовольстве или попытке восстановить свои права нам указывают на дверь, – сокрушаются люди. – А потом с экранов местных телекомпаний рассказывают, как медперсонал убегает в большие города».

В тот день, когда произошла встреча, медиков начали по одному вызывать кабинет главного врача, где глава учреждения, Иван Болтасев, практически в форме допроса заставил людей отвечать по какому праву они рассказали приехавшим из Екатеринбурга журналистам о проблемах больницы. Дабы не допустить таких встреч впредь, людей принуждают подписать приказ о запрете общения с представителями СМИ так как это будет являться разглашением «врачебной тайны».

Судя по тому, что Болтасев воздерживается как-то комментировать ситуацию, кроме ставших уже привычных нам формулировок типа «бузотёры мутят воду», то информация, куда этот господин тратит отчужденные у людей средства, видимо, также является «врачебной тайной».

К сожалению, работники ГБУЗ «Серовская городская больница» и вправду оказались фактически заложниками в сложившихся обстоятельствах. Известен только один метод борьбы с настолько обнаглевшим работодателем, имя ему — забастовка. Только организованной борьбой с таким скотским отношением руководства медучреждения к своим сотрудникам можно обратить на себя внимание и добиться справедливости.

Пришедшие на встречу с корреспондентами люди хотят спокойно трудиться и получать зарплату соразмерную своей квалификации и затраченным усилиям. Трудно требовать от них профсоюзного энтузиазма, энергичной борьбы и громких заявлений. Но что лучше: влачить своё существование (а с такими зарплатами по другому не скажешь), разменивая свою жизнь на жалкие копейки, или организоваться в единый коллектив и решительным образом добиться человеческого отношения к себе и своему труду?..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .