Шахтёры на медных рудниках в Аризоне продолжают забастовку

Объединение людей против общей беды

Борьба рабочих сталелитейной промышленности за новый контракт продолжается с октября 2019 года. Им не повышали зарплату уже 10 лет, несмотря на то, что работодатель — одна из крупнейших в мире компаний по добычи меди.

Забастовка охватывает не только медные рудники, но и нефтеперерабатывающий завод Asarco. Более 2000 рабочих отказываются работать до тех пор, пока компания не заключит более справедливый контракт. В числе требований протестующих: увеличение заработной платы и выплата пенсий. Чтобы поддержать рабочих, профсоюзы и местные жители предоставляют им и их семьям финансовую помощь, продовольствие, предметы первой необходимости и подарки.Члены бастующего профсоюза блокируют работу шахты

Из-за эпидемии коронавируса рабочие на шахте в Тусоне прекратили забастовку, но их товарищи продолжают блокировать работу предприятий, несмотря на эпидемию.

«Это борьба за наше будущее и за наши семьи. Сейчас мы имеем дело с корпоративным тираном, который занимается жадностью и не заботится о рабочих. Мы устали от неуважения» — заявляют в профсоюзе United Steelworkers Local 937

Но подобное отношение руководства компании к простым наёмным сотрудникам — следствие капиталистических взаимоотношений, а не какой-то отдельной «тирании». Капиталисту, занимающему монопольное положение, не выгодно увеличивать зарплаты рабочих — ведь это сокращает прибыль компании. В условиях обостряющегося кризиса это всё чаще доказывают сами капиталисты всех стран мира, сокращая зарплаты и увольняя с работы миллионы людей. Поэтому борьба трудящихся за свои права — это действительно борьба за светлое будущее человечества, против капитализма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .