Школьники и студенты повально пишут на досках «Путин — вор»

Новый флешмоб захватил российские учебные заведения

После скандала в школе Красноярского края, где ученик написал на доске «Путин — вор», а его резко отчитала учительница, школьники и студенты взялись поддерживать сверстника подобными надписями.

Флешмоб школьников: "Путин - вор"

Флешмоб школьников: «Путин — вор»

Ребята запустили флешмоб — на досках в классах и аудиториях они пишут «Путин — вор» и выкладывают фотографии в социальные сети. Акцию поддержала школа в Гусиноозёрске в Бурятии, школа в Краснодаре, Московский Геолого-Разведочный Техникум (МГРТ) и Университет им. Лобачевского в Нижнем Новгороде.

Поводом для акции стало происшествие в школе Красноярского края, где ученика отчитала учительница за надпись «Путин — вор» на классной доске.

«Президент наш, которому 10 «А» нанес вчера глубочайшее оскорбление, и за которое в советское время был бы расстрел (…) шлет вам привет», — заявила учительница, показав детям передовицу газеты «Ангарская правда» с заголовком «Привет от президента». Статья была посвящена теме, не относящейся к предмету обсуждения.

Учительница сказала детям, что за такую надпись «в советское время был бы расстрел». Также она отметила, что её нужно благодарить за то, что она не вызвала полицию, ведь та быстро выяснила бы, «кто это сделал».



Педагог не стала вдаваться в подробности, действительно ли за подобные надписи расстреливали, однако, защищая гаранта конституции, она обвинила детей в наличии у них собственного мнения о сложившейся в стране ситуации.

«А какой-то ученик или ученица «10А» вдруг обвиняет его в воровстве. У вас есть доказательства?» — задавала вопросы детям педагог с 57-летним стажем Евдокия Ковалева.

Мы не станем обвинять учителя или детей, потому что слишком хорошо осведомлены о российском капитализме с его рупором пропаганды и весьма потребительским отношением к человеку. Гражданин должен быть согласен с проводимой политикой в пользу экономических элит — этого и добивается телевизор, вешая лапшу на уши пожилых учителей.

А то, что дети не желают принимать эти ценности, закономерный итог. И таким же закономерным итогом станет бунт, очередной «бессмысленный и беспощадный», если, конечно, процесс не сможет возглавить наиболее прогрессивная оппозиционная часть политического спектра — коммунистическая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .