Шнуров не исключает своего участия в политике

Политический цирк зажигает огни

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров не исключает своего участия в политике. Условием для этого музыкант назвал наличие у народа такого запроса. Об этом пишет РБК со ссылкой на «РИА Новости».

Сергей Шнуров
Сергей Шнуров

«Если я увижу свой электорат, если я пойму, что этим людям я могу причинить какое-то добро, тогда я, естественно, пойду в политику», — сказал он.

Люди искусства зачастую довольно ветрены. В 2013 году С. Шнуров не собирался заниматься политикой вообще, а в феврале 2019 года он вошёл в совет при комитете Госдумы по культуре. А теперь вот и «свой электорат» ищет.

Политическая жизнь таких персонажей ограничивается обычно рамками выборной кампании. Что тянет их в политику? Боль за народ? Желание своими знаниями принести пользу обществу? Вполне вероятно, что именно так они и думают. Но незнание или непонимание классовой сущности государства, слепая вера в то, что «на выборах решается судьба страны», не отменяет того факта, что эти «шнуровы» и им подобные — всего лишь один из инструментов сохранения власти в руках буржуазии. Они лишь создают иллюзию «представления всего спектра взглядов и мнений» в аттракционе под названием «выборы» и стараются таким образом максимально повысить свою популярность. Как бы между делом.

Они, «шнуровы», очень нужны капиталу. Антинародные реформы, рост тарифов ЖКХ, коррупция, высказывания отдельных представителей Единой России, от «денег нет, но вы держитесь» до «государство не заставляло вас рожать«, негативно сказываются на рейтинге «партии реальных дел». Официальная «оппозиция» тоже уже не скрывает своего истинного лица. Лидер ЛДПР В.Жириновский открыто называет народ холопами, а «главный официальный коммунист» Г.Зюганов с благодарностью принимает государственные награды от своего «противника» Д.Медведева. Всё это заставляет правящий класс искать «новые лица», чтобы с их помощью попытаться удержать пошатнувшееся доверие. Ведь совершенно не важно как называется партия и какая фамилия у депутата (и даже президента). Важно какой класс они поддерживают.

Можно уже представить этот цирк, когда в будущих «предвыборных боях» сойдутся любители цифровых новинок Д. Медведев и Вячеслав Макаров, как нешуточно схлестнутся в дискуссии с обильным применением нецензурщины «правдорубы» В. Жириновский и С. Шнуров. Как Г. Зюганов и З. Прилепин будут пробовать применить опыт Сталина к строительству «правильного православного капитализма» в России, а Г. Явлинский, К. Титов и А. Нечаев начнут преобразовывать капитализм, учитывая опыт М. Ходорковского. Ну а Б. Миронов, Н. Платошкин и «национал-футурист и техноязычник» М. Калашников (в миру В. Кучеренко) будут строить «новый социализм» и «СССР 2.0», основываясь на «национально ориентированных промышленниках».

При этом, все вместе они будут бороться с теми, кто говорит о классовом характере государства, будит в массах классовое сознание, кто пропагандирует марксизм и понимает, что основное противоречие капитализма — общественный характер производства и частное присвоение результатов труда — косметическими мерами не разрешить.

Только осознав истинность слов В.И. Ленина о необходимости «за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов«, трудящиеся смогут реально изменить свою жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .