Сказка об адептах кандидатов в президенты

Приключения коммуниста в царстве Солнцеликого

Каждый уважающий себя коммунист должен придерживаться правила: «Пропаганда всегда и везде, где это возможно».

…В одном царстве-государстве близились выборы нового Солнцеликого. Самые активные и достойные из всех сословий поделились на три лагеря: Адепты Темнейшего, поклонники Клубничного Короля и отряд бойскаутов им. Алеши.

Лагерь первый: адепты Темнейшего

Сказка о выборахТак как Темнейший был нынешним Солнцеликим, то он и победит в этих бегах, но все же у него есть поклонники, которые искренне верят и боятся, что ему может что-то помешать.

И вот наш герой пришел в лагерь и стал рассказывать про классы-антагонисты, про эксплуатацию и необходимость прямой демократии; про то, что без изменения экономического уклада нас ждут регресс, войны и вымирание. Но не успевал он закончить свою речь, как на него набрасывались адепты и начинали его обвинять: в работе на чужого царя, в умственной отсталости, в попытке всех вернуть назад во времена правление предшественника Темнейшего Бориса Красный нос. В итоге все сводилось к мантре: кто против «Него», тот бот.

Лагерь второй: поклонники Клубничного Короля

Клубничный король в большую политику вынырнул буквально за месяц. И несмотря на то что сам он был представителем самого высокого и благородного сословия, окучивал он, в основном, представителей самого бедного и бесправного сословия нашего царства-государства. Но еще больше удивляло, что многие, кто называли себя коммунистами, так же как нашей герой, помогали этому безусловно достойному пэру вешать лапшу тем, кого они должны освобождать от оков неравенства и невежества. Тогда наш герой решается сам всё объяснить поклонникам клубничного Короля из простых работяг. Вы, мол, перестаньте лапшу наматывать себе на уши, а задумайтесь на секундочку, чью интересы может представлять Король, вас ли, люда серого, или таких же панов и пэров? Даже если поверить в чудо и предположить, что выборы выиграл Клубничный король, он что, запретит вас эксплуатировать? Вернет все, что у нас забрали такие, как он? Он сам вернет свое королевство в собственность рабочего люда?

И, как в первый раз, не успевал наш герой закрыть рот, как наго налетали поклоники клубничного короля и начинали обвинять его: в поддержке Солнцеликого, в умственной отсталости, в попытке всех вернуть назад во времена правления предшественника Темнейшего Бориса Красный нос. В итоге все сводилось к мантре: кто против «Него», тот бот.

Лагерь третий: отряд бойскаутов им. Алеши

Сказка о выборахОсобенностью отряда бойскаутов им. Алеши было то, что по закону нашего царства-государства, они, в большинстве своем, не могли еще голосовать, т. к. им не было 18 лет. К тому же, глава отряда был судим, несомненно, нечестным судом. Но выборы проходят в том же правовом поле, поэтому странно удивляться, что решение нечестного суда было принято коллегией инквизиции, которая ответственна за допуски к выборам.

Но они, как истинные активисты, за все хорошее против всего плохого, не забивали себе голову вопросами, а восторженно распространяли, а не рефлексировали. Но наш герой верил в горячие сердца и открытые умы и вновь ринулся в бой.

Он рассказывал им о прекрасном будущем, которое можно построить только всем вместе, а не ждать от кого-то. О том, что в других царствах, если народ и живет чуть лучше чем у нас, это не потому что там вождь лучше, а потому что люди организовано боролись за свои права. А чтобы бороться, надо знать, чего мы хотим и как мы это будем делать. Но здесь ему даже не дали договорить и набросились всем отрядом. И начали его обвинять: в том, что если ты не за Алешу, ты за Темнейщего, в умственной отсталости, в попытке оставить все как есть. В итоге все сводилось к мантре: кто против «Него», тот бот.

Огляделся наш герой и пошел думу думать да ответ искать на вопрос: почему такие разные да такие одинаковые. Автор вместе с героем отправится искать ответ и приглашает присоединиться уважаемого читателя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .