Скворцова считает российское здравоохранение эталонным

Врёт и не краснеет

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова назвала российскую систему здравоохранения эталонной. При этом министр признала, что в системе сохраняются отдельные недочеты.

Отдельным недочетом, видимо, по мнению Скворцовой является смерть годовалой девочки, которая так и не дождалась операции по пересадке почки. Операции она не дождалась из-за увольнения трансплантолога, в результате чего планируемую операцию перенесли.

Степень развала системы здравоохранения видна теперь уже невооруженным глазом любому, кто помнит её былые времена. К такому плачевному состоянию её привел погром, учиненный под видом т.н. «оптимизации». Теперь уже зачастую чтобы сделать анализы или исследования, больные обращаются в платные клиники. Кроме того, более трети граждан доплачивает за бесплатную помощь в поликлиниках и больницах.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова

Весь смысл оптимизации и заключается к постепенной ликвидации бесплатной системы здравоохранения, и замены её платной. Это, в свою очередь, приведёт к усилению эксплуатации трудящихся, к ещё большему их закабалению. Собираемые налоги государство сможет пустить вместо медицины на закупку оружия и усиление репрессивного аппарата и армии, которые будут отстаивать интересы российской буржуазии за границей и внутри страны, в том числе и для подавления выступлений недовольных граждан.

В этих условиях трудящимся остаётся небольшой выбор: либо нищета и болезни, либо борьба. Без борьбы буржуазия не даст ни единой копейки, будет продолжать наступление на трудящихся. Только слаженной и упорной борьбой можно будет добиться улучшения своего положения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .