Смените вывеску, господа из КПРФ!

Обращение к руководителям Тюменского обкома КПРФ

21.01.2019 г. сайт Тюменского обкома КПРФ сообщал, что КПРФ возглавила протест против мусорной реформы в Тюмени. «Около тысячи тюменцев вышли 20 января на Центральную площадь у памятника Ленину, чтобы выразить свой протест против повышения цен на вывоз мусора. Здесь должен был состояться митинг против мусорной реформы, организатором которого выступил областной комитет РКРП. Однако в пятницу вечером организаторы во главе со забронзовевшим вождём Александром Черепановым отозвали свою заявку, сославшись на неудовлетворительное состояние здоровья. Но предательство фальшивых «коммунистов» не смогло остановить народный протест. Несмотря на демарш, люди всё равно вышли на площадь. Большинство из них были мобилизованы через группу в Viber «Тюмень. Против цен на мусор».

Ситуацию взяла под контроль лидер настоящих коммунистов региона Тамара Казанцева, которая прямо на месте организовала приём граждан. … Она (Тамара Николаевна) пояснила, что в отличие от спойлеров, настоящие коммунисты от КПРФ людей не предают».

Да, Тамара Николаевна, вот уж никогда не думала, что «настоящий» коммунист будет пинать больного человека, воспользуется ситуацией и обольет грязью своего союзника по борьбе, теперь уже, видимо, бывшего. Некрасиво? Скорее, подло!!! В чем Вы обвиняете А.К. Черепанова? Что он заболел, нарушил ваши планы? Так болезнь ведь приходит к нам, не спрашивая. Да и тут Вы «соврамши». А.К. Черепанов вовсе не был организатором, в заявке-уведомлении его фамилии нет. И голосовал он из больницы по телефону в пятницу 18-го против отмены митинга, но большинством голосов митинг был отменен. Три организатора физически не могли присутствовать на митинге 20 января. Как показали дальнейшие события, это решение было единственно правильным в сложившейся на тот момент ситуации.
Но если бы в заявке была фамилия представителя от Тюменского обкома КПРФ, мы бы митинг не отменили. 7 января прямо с собрания о проведении митинга при всех собравшихся

А.К. Черепанов позвонил секретарю Тюменского обкома КПРФ С.А. Пыхалову и спросил его, будут ли они участвовать в митинге против мусорной реформы. На что С.А. Пыхалов ответил, что пока они такие митинги не планируют. То есть Тюменский обком КПРФ изначально отстранился от борьбы за мусорную реформу и не взял на себя ответственность за проведение митинга. А когда же они решили включиться в процесс, не неся при этом никакой ответственности? Видимо, когда в Viber пошли вдруг поносить А.К. Черепанова, что он якобы «примазался к их митингу», когда истерили: «это наш митинг», «никаких красных флагов, мы будем их отбирать и ломать». «Я контактирую с группой в Viber…», – говорила Т.Н. Казанцева 20 января на Центральной площади. Вот так повели себя «настоящие» коммунисты Тюменского обкома КПРФ: сначала отказались от проведения митинга против мусорной реформы, а потом… вдруг возглавили.

При этом С.А. Пыхалов попросил у нас письменные приглашения на наши митинги 20 и 21 января. Как я уже писала, это было впервые. Видимо, это делалось для того, чтобы, если что-то на митингах пойдет не так, снять с себя всякую ответственность, мол мы всего лишь гости. Хитромудро! А за нашей спиной в Viberе с «диванщиками» о чём сговаривались?

Но коль вы уж возглавили, то надо нести ответственность за всё произошедшее 20 января на Центральной площади. Цитирую сайт Тюменского обкома КПРФ: «Представители общественного движения «Диванные войска в Тюмени» возложили цветы к памятнику Ленина и устроили импровизированные похороны Черепанова». А ведь некоторые из «диванщиков» ходят в храм, как признавались недавно. Ничего в этом предосудительного не вижу, но как такое мерзкое действо согласуется с православием? Или лишь бы прикольно? Как говорила моя глубоко верующая бабушка – «Не отмолятся!». А Вы, Тамара Николаевна, куда глядели? Как позволили такое глумление? Ведь ваши основные принципы, как убеждал всегда Зюганов: «Православие, державность, народность». Или Вам тоже было прикольно? В народе это называется «не по-людски». Ведь то, что Вы воспользовались ситуацией, чтобы расправиться с А.К. Черепановым, пока он больной лежит в больнице, характеризует прежде всего Вас, и с очень плохой стороны. Понимаете ли Вы это? Не знаю. Видимо, карьера для таких, как Вы, прежде всего, выше морали и нравственности.
За всю историю наших совместных с Тюменским обкомом КПРФ митингов Т.Н. Казанцева никогда не присутствовала на митинге до конца – пришла, выступила, немного постояла и ушла. Особенно это было видно зимой 2017 г., когда мы мерзли, теряли своё здоровье, отстаивая бесплатный проезд пенсионерам. Поэтому она понятия не имеет, что такое больному человеку с температурой быть два-три часа на холоде. Ничего этого Тамара Николаевна не знает, всю организацию митингов А.К. Черепанов всегда брал на себя. А она только докладывала наверх, что «мы (КПРФ) провели митинг». Пожалуй, 20 января было её первое длительное общение с народом на холоде. Как себя чувствуете, Тамара Николаевна? Не захворамши?

А выходка «диванщиков» тоже характеризует их. Они показали себя, как граждане, в адекватности которых есть большие сомнения. Именно поэтому мы не отдали им на откуп ведение митинга, а попросту – не доверили. И правильно сделали.

Для простых граждан сообщаю, что «Диванные войска Тюмени» работают аналогично навальновцам-ходорковцам. Что Навальный – враг России, работает в интересах США, не знает только ленивый. Ну а кто такой Ходорковский, северяне особенно знают хорошо. Это он первый из олигархов упразднил, нарушая Трудовой кодекс, 8-часовой рабочий день, сделав его 12-часовым. Это он не платил годами работникам зарплату, и они с детьми голодали. В это время скупал у рабочих за бесценок акции Юганскнефтегаза. Это он не платил налоги в бюджет города и района, а когда мэр Нефтеюганска Петухов потребовал от него, его просто убили. И ещё многое другое. Нам, коммунистам, с навальновцами не по пути. А если Тюменский обком КПРФ с ними, то меняйте вывеску, господа из КПРФ. Никакие вы не коммунисты! Не вводите людей в заблуждение.

Т. Целых

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .