СМИ рассказали об убийстве саудовского журналиста в Стамбуле

О монархиях наглядно

Как сообщает турецкая газета «Хюрриет», со ссылкой на расследование турецких СМИ, саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи могли убить в здании генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

На момент исчезновения журналисту было 59 лет

На момент исчезновения журналисту было 59 лет

По данным издания, в распоряжение другой турецкой газеты «Йени шафак» попала аудиозапись допроса и пыток Хашкаджи, когда тот находился в здании консульства. Журналисты предполагают, что перед смертью его жестоко пытали, после чего обезглавили, а тело расчленили.

На имеющейся у «Йени шафак» записи можно услышать голос генерального консула Саудовской Аравии Мухаммада Утайби, принимавшего участие в допросе. На записи слышно, как он просит «сделать это в другом месте», на что получает от другого голоса угрозу расправы на родине, если будет возражать.

С другой стороны, известно, что агентство Associated Press уже сообщало о «неоспоримых доказательствах» убийства Джамаля Хашкаджи, обнаруженных турецкой полицией при обыске в здании саудовского консульства.

Саудовская сторона, естественно, отрицает свою причастность к исчезновению Хашкаджи.

Какими бы «неоспоримыми» не были доказательства убийства, имеющиеся у турецкой стороны, глупо рассчитывать на то, что виновники будут найдены и понесут наказание, так как турецкие власти не имеют никаких фактических рычагов воздействия на своих саудовских «партнеров», кроме сугубо дипломатических действий. В этой связи вызывает сомнения тот факт, что две страны, например, разорвут дип. отношения, из-за политического убийства. Напротив — скорее всего обе стороны попытаются замять эту историю.

Отдельно хочется обратиться к нашим согражданам, тоскующим по монархии и сильной руке правоверного «государя-императора». Абсолютная монархия, друзья, — она именно такая — открытая эксплуатация правящим меньшинством поданного большинства, сопровождающая террористическими методами расправы над всеми несогласными.

Когда монархист будет рассказывать вам о возрождении монархии в России, не сомневайтесь, для России и для вас ему хочется именно этого — террора и эксплуатации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .