Собянин назвал вирус «очень смертельным» и изменил режим работы скорых

А что бы сделали власти 60 лет назад?

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с распространением коронавируса в столице остаётся крайне сложной. В этой связи глава города перевёл московскую «скорую помощь» на особый режим: теперь диспетчеры будут принимать только экстренных вызовы, «действительно на грани между жизнью и смертью», сообщает Readovka.

Скорая помощь

«За последнюю неделю мы побили новые рекорды по количеству госпитализаций, людей в реанимации, а также по количеству умерших от коронавируса», — заявил Собянин.

Чиновник отметил, что именно поэтому были введены значительные ограничения, связанные с вакцинацией и доступом в кафе и рестораны.

«Еще раз повторю, что мы имеем дело с новым и более заразным штаммом, очень смертельным. Прошу всех беречь себя и при первой же возможности сделать прививку», — подчеркнул мэр.

С начала пандемии, согласно официальной статистике, в России умерло 22 210 пациентов.

Телеграм-канал Readovka делится информацией, что на текущий момент диспетчеры московских скорых не принимают вызовы средней тяжести, посылая карету скорой помощи только в экстренных случаях. Диспетчеры направляют обратившихся в поликлиники, чтобы врач подсказал, как лечиться на дому.

Журналисты сетуют, что если в ближайшие дни ситуацию с коронавирусом не удастся переломить, места в ковидных госпиталях закончатся.

Население не вакцинируется, потому что не доверяет власти; выход — сломать людей через колено, пригрозить потерей работы, зарплаты, отпуска. Население продолжает болеть и умирать от сопутствующих коронавирусу заболеваний; выход — продолжать оптимизацию здравоохранения, чтобы не тратить на него бюджетные средства, которые можно направить на поддержку нефтегазового и строительного секторов. Население ропщет на власть из-за неумения последней справиться с проблемой; выход — ввести меры, которые соблюдаются и государством, и бизнесом только на бумаге.

Хорошо, что в пандемии не обвинили большевиков. Впрочем, в 1959 году, справившись с начинавшейся страшнейшей эпидемией чёрной оспы меньше, чем за месяц, советские власти показали, что способны побеждать и куда более серьёзные болезни, чем коронавирус.

«Ежедневно в Москве и пригороде вакцинировали по 1,5 млн человек! В течение шести дней бешеной гонки со смертью все было кончено. Врачи одержали победу — к середине февраля вспышка черной оспы в столице СССР была ликвидирована. На все про все ушло меньше месяца, а вакцинацию миллионов человек и вовсе провели за несколько дней. Официально выявили 45 зараженных, из которых, включая Кокорекина, умерли четверо», — рассказывает об этой вспышке портал Onliner.

И даже режим работы скорых изменять не пришлось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .