Сокращения в Роскосмосе объяснили заботой о зарплатах оставшихся сотрудников

Излюбленный метод рыночников

За 2019-2021 годы в Роскосмосе было «оптимизировано» 8,8% сотрудников, сообщает ТАСС. В ведомстве считают, что сокращение расходов и повышение производительности труда позволят высвободить денежные ресурсы на увеличение зарплат оставшимся работникам. За время реализации Федеральной космической программы (с 2016 года) финансирование космической отрасли уменьшилось на 277 млрд рублей.

Сокращение штата

«За счет внедрения новых технологий и избавления от непрофильных активов продолжается процесс оптимизации деятельности предприятий, входящих в госкорпорацию: ожидаемая оптимизация численности отрасли за 2019-2021 годы составляет 8,8%», — сообщил заместитель генерального директора Роскосмоса Максим Овчинников.

По подсчётам «Ведомостей» численность сотрудников корпорации за три года стала меньше на 17 тысяч человек. М. Овчинников успокаивает, что основная часть уволенных были из числа накладного персонала и непромышленной группы.

Не паникует и научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев, ссылаясь на то, что сокращение коррелирует с постоянным падением количества пусков. Меньше работ – меньше требуется специалистов.

Позволим себе заметить, что это весьма сомнительная «методика» развития отрасли — сокращать персонал под снижающиеся объёмы вместо привлечения новых сотрудников для расширения работ. Больше похоже на «поддержание штанов».

Не так давно глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин возмущался уровнем зарплат в руководимом им ведомстве.

Как видно, у рыночников нет иного способа «подкинуть» своим работникам денег, как уволить часть персонала и поделить их обязанности и зарплату между оставшимися «счастливчиками». К чему приводят такие «оптимизации затрат», мы можем наблюдать по результатам оптимизации системы здравоохранения.

https://www.youtube.com/watch?v=5CMjazBoKYI

Прискорбно, но коллектив Роскосмоса, видимо, «не заметил потерю бойца». По крайне мере, о каких-либо протестах в госкорпорации против сокращений нам не известно. Не сомневаемся, что этой инерцией воспользуются «эффективные менеджеры», и в ближайшем будущем сотрудники космической отрасли на собственной шкуре узнают истинную цену увеличения своих зарплат. А тенденция на сокращение финансирования государством «флагмана отечественной индустрии» даёт основание прогнозировать, что оптимизация не окончена.

Нельзя молча смотреть на увольнение коллег. Необходимо уже сейчас объединяться для коллективного сопротивления произволу руководства. У сотрудников Роскосмоса возможностей для давления на руководство стало на 8,8% меньше. Необходимо задуматься о причинах «оптимизации» и сделать правильные выводы. Без этого работников ждёт потеря работы и снижение доходов, а страну – деградация ракетно-космической отрасли.