Соловьев раскритиковал идею лишить его шоу бюджетного финансирования

Оба хуже

Призывом к введению цензуры назвал Соловьёв идею лишить государственного финансирования его ток-шоу. С такой идеей выступил блогер Кирилл Шулика, предложивший деньги, выделяемые на ток-шоу, перенаправить на финансирование нацпроектов. Соловьёв в своём ответе на мнение блогера также сообщил, что Шулика является «конченным националистом», упоминать которого неприлично.
Спор путинского пропагандиста с националистом, особенно по вопросу цензуры, событие достаточно интересное само по себе. С одной стороны, господин Соловьев видит в отмене государственного финансирования введение цензуры. Однако цензура на российском ТВ де-факто существует, в эфире идут только проправительственные телепередачи, на которых информация подаётся в свете, выгодном власти. Конечно, господа националисты хотели бы ввести свою цензуру на ТВ, при этом, правда, передача Соловьёва могла бы и остаться.

Опиум народа с Владимиром СоловьёвымС другой стороны, не понятно, чего же больше в заявлении гражданина Шулики: политической наивности, игры на публику или всего этого поровну? Ведь всем давно понятно, что Соловьёв является штатным пропагандистом режима. Его передачи являются инструментом пропаганды, с помощью которого гражданам России изо дня в день производится промывка мозгов, внедрение единственно верной точки зрения на события, происходящие в России и в мире.

Таким образом, финансирование передачи Соловьева продолжится, существующему режиму необходимы подобные телепередачи. Более того, если бы господин Шулика и ему подобные, дорвались бы до власти, то они бы также оставили финансирование подобных ток-шоу, ведь им самим также необходимы инструменты для обмана масс, для введения их в заблуждение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .