Сотрудники клининговых служб в США готовы бастовать

Речь идет о работниках целого штата

14.12.2019, Хартфорд, штат Коннектикут, США – сотни работников служб уборки в минувшую субботу проголосовали за забастовку в случае, если до окончания действующего контракта не будет достигнут консенсус по следующему.

Бастующие члены SEUI BJ32

Представители местного 32BJ of the Service Employees International Union заявили, что голосование, одобрившее забастовку проводилось в Хартфорде, Нью Хэвене и Стэмфорде. В случае, если соглашение между работниками и нанимателями не будет достигнуто, работа будет приостановлена после 31 декабря, когда истечет срок действия контракта с более чем 4 тысячами людей во всем штате.

Более пятисот уборщиков в Хартфорде и Нью Хэвене, находясь на разных митингах единогласно выступили за забастовку по контрактам в регионе, тянущемся от Хартфорда и до Нового Лондона – т.е. на территории всего штата. Члены профсоюза занимаются очисткой 170 крупных зданий, что составляет более 80% от всех крупных коммерческих зданий во всем штате.

Адела Васкез была одной из тех работниц, кто взял слово в Нью Хэвене в минувшую субботу. С помощью своего товарища – Марии Розы, которая переводила с испанского на английский – она сказала, что работает уборщицей ТЦ в Милфорде с 2005, объяснила суть своей работы и выразила надежду, что в свои 67 она сможет зарабатывать больше нынешних $14.10 в час и сможет надеяться на лучшую пенсию.

Из Нью-Йорка в Хартфорд, для разговора с рабочими приехал и президент всего профсоюза, Кайл Брэгг: «Благодаря вашему единству и решимости нет никаких сомнений, что мы выиграем хороший контракт. Вопрос нашей победы – это лишь вопрос времени».

В целом стоит отметить удивительную ясность и прямоту, с которой профсоюзные деятели в странах первого мира декларируют единственно возможную цель – «хороший контракт».

Профсоюз требует хорошего контракта

Этот контракт имеет мало общего со строительством мира, в котором не говорящая на английском Адела вынуждена в преклонном возрасте бежать с периферии капиталистического мира в центр, ради работы уборщицей в торговом центре. Этот контракт, даже будучи лучшим в мире, имеет одно неприятное свойство – заканчиваться. Шутка ли – но вот новость о том, как планировали бастовать те же люди, в том же штате и тех же городах… 4 годами ранее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .