Сотрудники отдела электроэнергетики J & K планируют забастовку

Бессрочная забастовка рабочих вызвана приватизацией

Решение центрального правительства Индии от 5 августа, о прекращении действия особого статуса Джамму и Кашмира привело к расширению частного сектора, что вызвало протест рабочих.
Так, новость о разделении «департамента развития энергетики» (JKPDD) на 4 отдельных государственных предприятия спровоцировала забастовку 3000 человек. Рабочие Индии на забастовке
Сотрудники департамента считают, что это будет первым шагом на пути к приватизации электроснабжения в J & K. Они опасаются, что этот шаг не только позволит частному сектору вмешиваться в работу департамента, что ставит под угрозу их рабочие места, но и увеличит цены на электроэнергию, как это уже произошло в других регионах. Для предотвращения этого и проведения последующей бессрочной забастовки объединились 8 профсоюзов.

Санджай Дар, президент профсоюза работников электроэнергетики J & K, сказал, что вместо того, чтобы делить JKPDD на отдельные предприятия, правительство должно сначала решить проблемы неправильного экономического планирования, которое вызвало нехватку электроэнергии.

«Предполагалось, что государство будет производить около 1900 мегаватт электроэнергии, и вместо этого оно будет производить 1 002. Необходимо учитывать этот дефицит и убытки, понесенные государством, и найти меры по его устранению вместо передачи департамента частным игрокам. Частные компании будут нанимать людей на более низкие зарплаты. Что происходит с 31 000 сотрудников, которые зависят от отдела? », — сказал он.

«Так же, как и в других штатах, где вмешательство частных энергетических компаний стал возможным благодаря действиям государства, в J & K тоже происходит то же самое. Цена на электроэнергию взлетит », — сказал Мохаммад Икбал, инженер JKPDD.

Однако, представители власти утверждают, что разделение и передача государственных предприятий частным корпорациям — лишь вопрос времени, такая модель была принята уже в 26 штатах Индии.
О том, какой эффект даёт приватизация красноречиво говорят темпы сокращения рабочих мест в Индии. Впрочем, в любой другой стране, где господствует частный капитал дела обстоят не лучше. Частные монополии, объединившись с государством, эксплуатируют рабочий класс независимо от национальности, ведь это для них — просто рабочая сила. Именно поэтому организация рабочих должна быть проведена как на региональном, профсоюзном, так и на международном уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .